Чтение файла JSON, вероятно, во время его записи, вызовет ли это какие-либо проблемы?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Чтение файла JSON, вероятно, во время его записи, вызовет ли это какие-либо проблемы?

Сообщение Anonymous »

Я работаю в Laravel и представляю вам упрощенную версию того, чего я пытаюсь достичь.
Предположим, файл JSON с именем site.json содержит следующее:< /p>

Код: Выделить всё

{
usedDiscounts: 10
}
Каждый раз, когда пользователь подписывается со скидкой, я уменьшаю отображаемое свойство UsedDiscounts. Теперь у меня есть панель мониторинга, на которой я могу для начала установить для этого свойства заданное целое число (в данном случае 10).
Для каждого пользователя этот сайт Файл .json считывается, чтобы продемонстрировать оставшиеся места со скидкой. И, очевидно, оно записывается каждый раз, когда пользователь подписывается, или когда я устанавливаю заданное значение на своей панели управления.
Меня беспокоит следующее: Есть ли вероятность каких-либо ошибок из-за чтение этого файла во время его записи. Или, например, что, если два пользователя (каким-то образом) подпишутся одновременно, в результате чего уменьшение будет выполняться одновременно? Какие последствия может иметь такой подход к использованию файла JSON?
Я не очень хорошо разбираюсь в обработке файлов на нижнем уровне системы, поэтому, очевидно, я не уверен, как это будет работать. И помните, что я использую Laravel, в частности Storage::json() и Storage::put() для записи в файл. Так будет ли это безопасно в крайних случаях, упомянутых выше?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... e-any-issu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.