Можно ли включить аутентификацию по ключу и паролю SSH для пользователей в системе, но чтобы все пользователи, которые вLinux

Ответить
Anonymous
 Можно ли включить аутентификацию по ключу и паролю SSH для пользователей в системе, но чтобы все пользователи, которые в

Сообщение Anonymous »

сейчас все пользователи входят в систему под одним и тем же именем пользователя с ключом ssh для аутентификации. Я планирую реализовать аутентификацию на основе ldap, чтобы каждый пользователь входил в систему со своим именем пользователя и паролем, хранящимися во внешней системе (sssd). Хотя эта аутентификация ldap работает нормально, я также хотел бы добавить дополнительный уровень безопасности для доступа к системе с использованием аутентификации на основе ключей. Возможно ли, чтобы все пользователи системы использовали один и тот же ключ SSH?

У меня десятки систем на базе Linux, и вручную добавлять ключи каждого пользователя в каждую систему невозможно, и при этом не требуется обновлять каждую систему каждый раз, когда новому пользователю требуется доступ к системе.

Меня устраивает, что все пользователи (или на уровне системы для доступа к ssh) используют один и тот же ключ, потому что пользователи будут использовать свои данные для входа в систему ldap для аутентификации, а ключ ssh будет вторым фактором.

.................................
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»