Python – почему мои переключатели меняют внешний вид при наведении на них курсора?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Python – почему мои переключатели меняют внешний вид при наведении на них курсора?

Сообщение Anonymous »

Я использую Python 3.11.10 со Spyder 6.0.2
Я не знаю, связана ли это с кодировкой или с Spyder 6.0. 2, которую я использую, или сбой в этой версии Python, или что это может быть. Когда я запускаю приложение, переключатели меняют внешний вид при наведении на них курсора, хотя у меня не написано никакого кода наведения. Если я выберу один из вариантов, вся группа вернется к желаемому виду и больше не будет изменять невыделенные переключатели в той же группе при наведении курсора. Это происходит только тогда, когда не выбран ни один параметр (в инициализированном состоянии кнопок, когда параметр не выбран). Это какой-то сбой, и я не могу найти в Интернете ничего, объясняющего, почему это может происходить.
Код для некоторых переключателей находится здесь:

Код: Выделить всё

drivewheelbut = tkinter.IntVar(value=0)
drivewheel1 = tkinter.Radiobutton(master=cstfrm, variable=drivewheelbut, value=1, bg="#b2b4b7", takefocus=False)
drivewheel1.place(height=20, x=502, y=450)
drivewheel1.configure(bg="#292d2e")
drivewheel2 = tkinter.Radiobutton(master=cstfrm, variable=drivewheelbut, value=2, bg="#b2b4b7", takefocus=False)
drivewheel2.place(height=20, x=502, y=470)
drivewheel2.configure(bg="#292d2e")
drivewheel3 = tkinter.Radiobutton(master=cstfrm, variable=drivewheelbut, value=3, bg="#b2b4b7", takefocus=False)
drivewheel3.place(height=20, x=502, y=490)
drivewheel3.configure(bg="#292d2e")
drivewheel4 = tkinter.Radiobutton(master=cstfrm, variable=drivewheelbut, value=4, bg="#b2b4b7", takefocus=False)
drivewheel4.place(height=20, x=502, y=510)
drivewheel4.configure(bg="#292d2e")
drivewheellbl1 = tkinter.Label(master=cstfrm, text="FWD", bg="#292d2e", fg="#b2b4b7")
drivewheellbl1.place(x=522, y=450)
drivewheellbl2 = tkinter.Label(master=cstfrm, text="RWD", bg="#292d2e", fg="#b2b4b7")
drivewheellbl2.place(x=522, y=470)
drivewheellbl3 = tkinter.Label(master=cstfrm, text="AWD", bg="#292d2e", fg="#b2b4b7")
drivewheellbl3.place(x=522, y=490)
drivewheellbl4 = tkinter.Label(master=cstfrm, text="4WD", bg="#292d2e", fg="#b2b4b7")
drivewheellbl4.place(x=522, y=510)
Все остальные устроены одинаково.
[img]https://i.sstatic .net/gw38VqiI.png[/img]

Изображение

Я заметил, что это явление происходит только в группах из четырех переключателей. Группа из двух кнопок (Автоматическая или Ручная) этого не делает (хотя они написаны одинаково). Это всего лишь две большие группы из четырех переключателей.
Есть идеи, что может быть причиной этого?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... vered-over
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.