Встроить компилятор C++ в приложениеC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Встроить компилятор C++ в приложение

Сообщение Anonymous »

Разве шейдеры — это не круто? Вы можете добавить простую строку, и, пока она является действительным исходным кодом, она будет компилироваться, связываться и выполняться. Мне было интересно, есть ли способ встроить GCC в пользовательское приложение, чтобы оно было «самостоятельным», например. имеет внутреннюю возможность компилировать собственные двоичные файлы, совместимые с самим собой.

До сих пор я вызывал автономный GCC из процесса, запущенного внутри приложения, но мне было интересно если есть какой-то API или что-то, что могло бы позволить использовать «напрямую», а не автономный компилятор. Кроме того, если это возможно, разрешено ли это?

EDIT: Хотя первоначальный вопрос был о CGG, я бы согласился на информацию о том, как встроить LLVM/Clang. тоже.

А теперь специальное редактирование для людей, которые не могут сложить 2 + 2: Вопрос в том, как встроить GCC или Clang в исполняемый файл таким образом, чтобы позволяет использовать внутренний API из кода, а не вызывать компиляцию из командной строки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/230 ... pplication
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»