Резюме:
Я разработка облачного AR-приложения с использованием Vuforia, которое отслеживает изображения и отображает видео. Приложение хорошо работает на большинстве моделей iPhone, но я столкнулся с серьезной проблемой автофокусировки на iPhone 16 Pro Max.
Краткая информация о проблеме:< /strong>
Непрерывная автофокусировка не работает надежно на iPhone 16 Pro Max. Несмотря на использование конфигурации камеры Vuforia для непрерывной автофокусировки и реализацию ее во время выполнения с помощью сценариев, автофокусировка остается нестабильной и медленной. Это влияет на распознавание изображений и производительность отслеживания, особенно если целевое изображение или телефон слегка перемещаются.
Наблюдаемое поведение:
- Другие модели iPhone: автофокус работает быстро и точно без проблем.
- iPhone 16 Pro Max: автофокус либо вообще не срабатывает, либо работает очень медленный и ненадежный. Даже если изображение кажется в фокусе, приложению иногда не удается распознать целевое изображение.
- Автофокус должен работать одинаково на всех устройствах, включая iPhone 16 Pro Max.
- Скрипт должен успешно включить непрерывную автофокусировку после Vuforia инициализируется с плавным распознаванием и стабильным отслеживанием.
- Конфигурация камеры Vuforia: Я установил непрерывную автофокусировку в конфигурации Vuforia в окне инспектора, но это не сработало. решить проблему.
- Автофокусировка во время выполнения с помощью сценария: Я реализовал непрерывную автофокусировку с помощью приведенного ниже сценария, но проблема не устранена.
Код: Выделить всё
using UnityEngine;
using Vuforia;
public class CamerafocusController: MonoBehaviour
{
void Start()
{
VuforiaApplication.Instance.OnVuforiaStarted += OnVuforiaStarted;
}
private void OnVuforiaStarted()
{
bool focusModeSet = VuforiaBehaviour.Instance.CameraDevice.SetFocusMode(FocusMode.FOCUS_MODE_CONTINUOUSAUTO);
if (!focusModeSet)
{
Debug.Log("Failed to set focus mode" + focusModeSet);
}
VuforiaBehaviour.Instance.CameraDevice.SetCameraMode(Vuforia.CameraMode.MODE_OPTIMIZE_SPEED);
}
}
Шаги по воспроизведению:
- Создайте базовый проект Vuforia с целевым изображением.
- Создайте и разверните приложение на iPhone 16 Pro Max.
- Наблюдайте поведение автофокусировки при сканировании целевого изображения.
- Версия движка Vuforia: 10.27
- Версия Unity: Unity 6
- Основная система рабочей станции: macOS
- Устройство: iPhone 16 Pro Max (iOS 18)
- Автофокус работает нормально на других моделях iPhone, но не на iPhone 16. Pro Max.
Даже когда изображение оказывается в фокусе, Vuforia иногда не распознает цель.
< /li>
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами автофокусировки на iPhone 16 Pro Max с Vuforia? Существуют ли какие-либо обходные пути или конкретные настройки, которые я могу применить, чтобы улучшить работу автофокусировки и обеспечить стабильное отслеживание на этом устройстве?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... 16-pro-max