Laravel 10 Str::excerpt() с косой чертой (/) во фразе выдает preg_match(): неизвестный модификатор 'y'Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Laravel 10 Str::excerpt() с косой чертой (/) во фразе выдает preg_match(): неизвестный модификатор 'y'

Сообщение Anonymous »

В моем приложении Laravel 10 (PHP 8.1.13) я пытаюсь использовать Laravel Str::excerpt() с / во втором аргументе (фразе):

Str::excerpt('Это имя моей/мой', 'м/и', [ 'радиус' => 3 ]); Это приводит к preg_match(): выдается исключение неизвестного модификатора 'y' поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Support / Str.php : 343:

preg_match('/^(.*?)('.preg_quote((string) $phrase).')(.*)$/iu', ( строка) $text, $matches); С любым другим специальным символом это работает нормально. Я уже пытался избежать косой черты с помощью обратной косой черты, что привело к той же ошибке.

Str::excerpt('Это имя м/я', 'м\/у', [ 'радиус' => 3 ]); Очевидно, что это связано с preg_quote((string) $phrase) внутри Str::excerpt() Laravel. Но есть ли способ избежать косой черты или мне нужно использовать другую реализацию фрагмента?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.