Это работает нормально (т. е. код и обработчики Misc. очевидно работают!), но только , если я определяю эти текстовые фрагменты как элементы EditText. Если я определяю их как TextView, они вообще не реагируют на жест перетаскивания.
Причина, по которой я хочу использовать TextView вместо EditText здесь дело в том, что с помощью EditText пользователь может щелкнуть фрагмент текста и начать редактировать его содержимое. Это редактирование не поддерживается и не имеет смысла в моем приложении. Однако это может ошибочно заставить пользователя поверить в то, что он/она может адаптировать эти фрагменты, и я хочу избежать/предотвратить такое впечатление. Таким образом, содержимое этих фрагментов должно быть фиксированным, то есть недоступным для редактирования.
Я также пробовал использовать элементы EditText, для набора которых я вызвал .enabled(false );, чтобы сделать их недоступными для редактирования, но, как ни странно, они тогда ведут себя как TextView, т. е. их больше нельзя перетаскивать.
Похоже, что каким-то образом реакция на щелчок и жест начала перетаскивания переплетается с возможностью редактирования текста этого представления.
Почему это так? Можно ли это изменить? Можно ли иметь TextView (или EditText, которые нельзя изменить), которые можно перетаскивать?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... d-dropable
Мобильная версия