import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
# Specify the grid of dots
x = np.arange(-3,3,0.3)
y = np.arange(-2,4,0.3)
X, Y = np.meshgrid(x,y)
# Create unit vectors at each dot with correct slope
dy = 0.5*(np.sin(x*np.pi*0.5))*np.sqrt(y+7)
dx = np.ones(dy.shape)
norm = np.sqrt(X**2 + Y**2)
dyu = dy/norm
dxu = dx/norm
# Plot everything
plt.quiver(X,Y,dxu,dyu,)
plt.show()
и я получил второе изображение ниже. Я пытаюсь повторить первое изображение. Как мне сделать такие равномерные линии наклона? Почему я все равно получаю строки переменной длины?
Я хочу построить поле наклона для: 0,5*sin(0,5*pi*x)*sqrt(y+7) [code]import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt
# Specify the grid of dots x = np.arange(-3,3,0.3) y = np.arange(-2,4,0.3) X, Y = np.meshgrid(x,y)
# Create unit vectors at each dot with correct slope dy = 0.5*(np.sin(x*np.pi*0.5))*np.sqrt(y+7) dx = np.ones(dy.shape) norm = np.sqrt(X**2 + Y**2) dyu = dy/norm dxu = dx/norm
# Plot everything plt.quiver(X,Y,dxu,dyu,) plt.show() [/code] и я получил второе изображение ниже. Я пытаюсь повторить первое изображение. Как мне сделать такие равномерные линии наклона? Почему я все равно получаю строки переменной длины? [img]https://i.sstatic.net/MBKAlugp.png[/img] [img]https://i.sstatic.net/EK1Gw9ZP.png[/img]
Я пытаюсь получить данные графика в реальном времени из регистратора данных через FTP с помощью FuncAnimation. мне удалось получить оперативный хвост с FTP-сервера, который обновит кадр данных, но я не могу обновить график
import pandas as pd
import...
Я читаю данные из последовательного порта и на основе этого, построение графиков с использованием matplotlib.
Данные из последовательного порта находятся в формате:
ecg 9.89 4.5 123 . . end psd 2.1, 33.2 3.4, 92.10 . . end fft 2.1, 33.2 3.4, 92.10...
У меня есть очень длинные данные временных рядов (миллионы точек данных), и на основе этих данных я генерирую интерактивные графики в формате HTML. Я использую Scattergl из файла Graphical_obects в Plotly.
Когда я пытаюсь увеличить масштаб этих...