Любой другой способ, кроме пула потоков?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Любой другой способ, кроме пула потоков?

Сообщение Anonymous »

Я написал код для своей онлайн-игры MMORPG, которая, как я заметил, вызывает некоторые всплески/задержки и имеет очень высокое энергопотребление и постоянную нагрузку на процессор.
По сути, я создавал поддельных игроков. Каждый «бот» действует как игрок. Он работает с использованием цикла над некоторыми действиями для каждого бота. Код огромен и имеет множество обратных вызовов. Если я создаю около 300-350 ботов, среднее время цикла для всех составит 600-700 мс. А значит, повторная проверка на действие затягивается и происходит не быстро. Должно каждые 200 мс срабатывать перепроверка действий для ботов. Но чем больше я создаю, тем больше задержка, поэтому каждый бот ждет завершения цикла, чтобы двигаться дальше.
Итак, я разделил каждые 300 ботов (используя динамический код это происходит автоматически) в пул потоков, поэтому каждые 300 групп выполняют цикл одновременно. В итоге у меня получилось 600 ботов, то есть 2 группы по 300, и каждая группа работала в среднем 300 мс, что нормально, но при очень высоких затратах на энергопотребление в диспетчере задач и ЦП, около 30-70%.
Есть ли другой способ запустить сложный и большой код для множества ботов, не нагружая процессор, используя пул потоков или какой-либо другой совет?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... hread-pool
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»