У меня есть микросервис, развернутый как Kubernetes CronJob, который еженедельно загружает общие ресурсы из общего расположения. Эти ресурсы должны быть обновлены для нескольких микросервисов, уже развернутых в кластере Kubernetes.
На данный момент мне нужно обновлять geoipdb еженедельно, но позже нам может потребоваться обновить/загрузить некоторые новые ресурсы. пожалуйста, предложите общие подходы Мои вопросы:
Что такое лучший подход для обеспечения того, чтобы все микросервисы получали обновленные ресурсы еженедельно?
Следует ли мне отправлять обновления в микросервисы или они должны получать обновления из общего расположения? Почему?
Существуют ли собственные инструменты или шаблоны Kubernetes для эффективного решения этой проблемы?
Я был бы признателен, если бы вы могли предложить какие-либо другие решения и подходы....Я согласен изменить существующий дизайн, например, загружать еженедельно с помощью cronjob
У меня есть микросервис, развернутый как Kubernetes CronJob, который еженедельно загружает общие ресурсы из общего расположения. Эти ресурсы должны быть обновлены для нескольких микросервисов, уже развернутых в кластере Kubernetes. На данный момент мне нужно обновлять geoipdb еженедельно, но позже нам может потребоваться обновить/загрузить некоторые новые ресурсы. пожалуйста, предложите общие подходы [b]Мои вопросы:[/b] [list] [*]Что такое лучший подход для обеспечения того, чтобы все микросервисы получали обновленные ресурсы еженедельно?
[*]Следует ли мне отправлять обновления в микросервисы или они должны получать обновления из общего расположения? Почему?
[*]Существуют ли собственные инструменты или шаблоны Kubernetes для эффективного решения этой проблемы? Я был бы признателен, если бы вы могли предложить какие-либо другие решения и подходы....Я согласен изменить существующий дизайн, например, загружать еженедельно с помощью cronjob