(Примечание: эта отредактированная версия является усеченной частью исходного ОП (сохраняется внизу) после этого правильного комментария. Также были опубликованы два отдельных вопроса 1 и 2. Все это улучшает SO.)
Я медленно перехожу с Eclipse CDT на VSCode с пакетом расширений C/C++. Я работаю под Ubuntu 22 с g++.
Работая в Eclipse, я привык компилировать/компоновать через g++ изнутри VSC и получать список ошибок компиляции.
Eclipse CDT имеет собственный инструмент анализа кода. Этот инструмент "знает довольно много" о C++ (хотя и "намного меньше", чем компилятор) и выдает дополнительные ошибки и предупреждения, без компиляции, которые дополняют список выше. Но иногда он сообщает о ложных срабатываниях, когда исправлять уже нечего (по крайней мере, при компиляции с помощью g++).
Чтобы избежать ошибок в списке, я могу отключить CodeAn (я не знаю, есть ли для этого на жаргоне VSC название). Обратите внимание, что это по-прежнему позволяет осуществлять быструю навигацию по (списку ошибок) -> (код), но удаляет только отчеты об ошибках с помощью анализа кода Eclipse, сохраняя только актуальные данные. ошибки компиляции.
Ниже я добавляю два изображения меню конфигурации в Eclipse. Прокрутив вниз, вы увидите множество других случаев, которые может обнаружить CodeAn.
Могу ли я выполнить это с помощью VSCode? Обратите внимание, что я имею в виду VSCode. Отключение CodeAn для VS может быть другим.

Оригинальный вопрос (скорее всего, он будет удален в ближайшее время, чтобы не загромождать)
У меня есть большой пакет C++ с собственными файлами CMake. Обратите внимание, что при работе в командной строке я использую CMake для создания файлов makefile, а затем компилирую/связываю их с помощью make . Я не использую cmake --build, например. Работая в Eclipse, я привык:
[*]Настройка целей make для компиляции/ссылки двойным щелчком мыши. [*]Всякий раз, когда появляется ошибка компиляции, я могу дважды щелкнуть ошибку в списке ошибок, чтобы перейти прямо к строке, вызывающей ошибку.
Eclipse CDT имеет собственный инструмент анализа кода. Этот инструмент "знает довольно много" о C++ (хотя и "гораздо меньше", чем компилятор) и выдает список ошибок и предупреждений без компиляции. Но иногда он сообщает о ложных срабатываниях, когда исправлять уже нечего (по крайней мере, при компиляции с помощью g++).
[*]Чтобы избежать ошибок в списке, я могу отключить CodeAn. Обратите внимание, что это по-прежнему позволяет перемещаться по коду, но удаляет только отчеты об ошибках с помощью анализа кода Eclipse. Это два изображения меню конфигурации в Eclipse. Прокрутив вниз, вы увидите множество других случаев, которые может обнаружить CodeAn.
[ИЗОБРАЖЕНИЯ]
Могу ли я выполнить пункт 2 с помощью VSCode? Я попробовал несколько вещей для №1 (что, вероятно, является необходимым условием для №2) с файлами json, но мне не удалось заставить это работать. РЕДАКТИРОВАТЬ: Этот вопрос был разделен здесь. Я скоро адаптирую этот ОП.