Я создаю игру с перевернутыми карточками, в которой игроки сопоставляют пары карточек, переворачивая их. Каждая карта имеет атрибут data-type, определяющий ее тип. Когда две карты переворачиваются, мой код JavaScript сравнивает значения их типов данных, чтобы определить, совпадают ли они.
Если карты совпадают, они должны оставаться перевернутыми. Если они не совпадают, они должны перевернуться обратно после небольшой задержки. Однако поведение непоследовательно. Иногда совпадающие карты переворачиваются обратно, а иногда несовпадающие карты остаются перевернутыми.
Я пробовал отладку, добавляя операторы console.log для проверки значений типов данных, и они совпадают правильно. Я также экспериментировал с setTimeout для анимации переворачивания, но не смог решить проблему.
Я попробовал сравнить атрибуты типа данных двух перевернутых карточек с помощью if в моей функции checkMatch. Я ожидал, что карты с совпадающими значениями типов данных останутся перевернутыми, а карты с несовпадающими значениями перевернутся обратно после задержки.
Однако на практике, даже если значения типов данных совпадают, карты иногда переворачиваюсь назад. Я добавил инструкции console.log для проверки значений типов данных, и они кажутся правильными. Я также пробовал использовать setTimeout для анимации переворота, но это не решило проблему.
Я ожидал, что игра каждый раз будет правильно определять совпадения и несоответствия, но поведение было непоследовательным. .
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... rrect-data
«Карточки в моей карточной игре переворачиваются обратно, даже если они совпадают, несмотря на правильные значения типов ⇐ CSS
-