Описание проблемы:
Я разрабатываю игру в консоли Windows с использованием C++ и столкнулся с проблемами производительности при рендеринге. Конвейер рендеринга включает в себя несколько вызовов SetConsoleCursorPosition и std::cout для отображения предварительно вычисленного буфера. Однако время рендеринга кадров непостоянно:
Генерация буфера происходит относительно быстро, занимая ~2000 микросекунд на кадр.
Перемещение курсора с помощью SetConsoleCursorPosition является узким местом, иногда занимающим до 20–25 миллисекунд.
Вывод буфера с помощью std::cout достаточно эффективен, но все же способствует задержки при сочетании с другими шагами.
Пример кода:
Вот мой текущий код итерации рендеринга:
Описание проблемы: Я разрабатываю игру в консоли Windows с использованием C++ и столкнулся с проблемами производительности при рендеринге. Конвейер рендеринга включает в себя несколько вызовов SetConsoleCursorPosition и std::cout для отображения предварительно вычисленного буфера. Однако время рендеринга кадров непостоянно: [list] [*][b]Генерация буфера[/b] происходит относительно быстро, занимая ~2000 микросекунд на кадр.
[*][b]Перемещение курсора[/b] с помощью SetConsoleCursorPosition является узким местом, иногда занимающим до 20–25 миллисекунд.
[*][b]Вывод буфера[/b] с помощью std::cout достаточно эффективен, но все же способствует задержки при сочетании с другими шагами.
[/list] Пример кода: Вот мой текущий код итерации рендеринга: [code]void Renderer::render() { auto frameStart = std::chrono::steady_clock::now(); auto frameEnd = std::chrono::steady_clock::now();
// Buffer output frameStart = std::chrono::steady_clock::now(); std::cout , который в целом эффективно, но не устраняет задержки, вызванные изменением положения курсора.
[*]Общее время кадра меняется непредсказуемо, что влияет на рендеринг в реальном времени.< /p>
[/list]
Попытки решения проблемы: [list] [*]Уменьшено количество вызовов изменения положения курсора на их объединение.
[*]Использован метод двойной буферизации для минимизации мерцания.
[*]Изучены альтернативы, такие как WriteConsoleOutput, для прямого управления буфером экрана консоли.
[/list]
Вопросы: [list] [*]Существуют ли более быстрые альтернативы SetConsoleCursorPosition для перемещения курсора?
[*] Подходит ли WriteConsoleOutput или аналогичный метод для повышения производительности рендеринга консоли?
[*]Какие общие методы можно использовать для оптимизации рендеринга? консольные приложения реального времени на C++?
[/list]
Спасибо за помощь! Мы будем очень признательны за любые советы и идеи.