Как перепечатать игровой объект на экране, когда игрок проходит через него [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Как перепечатать игровой объект на экране, когда игрок проходит через него [закрыто]

Сообщение Anonymous »

я делаю донки-конг с использованием cpp (без движка и графики, просто использую консоль, так как карта и объект представляют собой напечатанные символы)
чтобы Марио мог подниматься по лестницам, а бочки могли кататься по ним
(о том, как устроены лестницы: лестницы не доходят до уровня этажа. Они начинаются прямо вверху и заканчиваются справа внизу. поэтому вы никогда не будете ходить по лестницам при ходьбе: = — пол, а H — лестница)Для рефренса карта находится на консоли и представляет собой двумерный массив символов

Код: Выделить всё

=====
H
H
=====
как перепечатать лестницы, когда по ним катятся бочки, а Марио взбирается по ним
должен ли я сделать сложный алгоритм, чтобы Марио проверял, когда он поднимается и затем напечатайте ниже/над ним?
а как насчет бочек? должны ли они просто проверять каждый «кадр», если проходят лестницу?
или мне следует использовать 2 карты. одна og_map, которая никогда не меняется, и вся информация о местонахождении объекта берется из нее
и одна cur_map, которая представляет собой карту, которую игроки на самом деле видят (и изменяют)
и просто перепечатать карту, когда Марио поднимется? что произойдет, если он решит подняться по лестнице, но остановится посередине. как мне проверить, не катятся ли бочки по лестницам

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... through-it
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»