Как добавить MySQL Connector/J в проект Gradle IntelliJ?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как добавить MySQL Connector/J в проект Gradle IntelliJ?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать проект Gradle, используя IntelliJ 2024.3 и MySQL Connector/J 8.4.0, но каждая попытка (за исключением одной) завершается неудачно во время выполнения с исключением ClassNotFound.
Я попытался следовать инструкциям из этого старого поста StackOverflow, чтобы добавить Connector/J через maven: в меню «Файл» выберите «Структура проекта». В разделе «Настройки платформы» > «Библиотеки» на левой боковой панели щелкните значок «+» и выберите «Из Maven...». Введите «com.mysql:mysql-connector-j:8.4.0»; оставьте флажок «Загрузить в» не выбранным и нажмите «ОК». В появившемся диалоговом окне «Выбор модулей» выберите все 3 (jdbctest, jdbctest.main, jdbctest.test) и нажмите «ОК». Нажмите «ОК» в диалоговом окне «Структура проекта».
Определите следующий класс в src/main/java:

Код: Выделить всё

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class JDBCTest {
public static void main(String[] args) {
try {
DriverManager.getConnection(
String.format(
"jdbc:mysql://%s:%d/%s?useSSL=false",
"localhost",
3306,
"BlogApplication"
),
"root",
"my-database-password"
);
System.out.println("It worked!");
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}

Щелкните правой кнопкой мыши JDBCTest внутри src/main/java и выберите «Запустить JDBCTest.main()». Я ожидаю, что это напечатает «Это сработало!» и завершить работу, но постоянно происходит сбой с сообщением «Не найден подходящий драйвер для jdbc:mysql://localhost:3306/BlogApplication?useSSL=false».
Мне удалось это сделать сработает один раз через случайное колебание, но я пытаюсь воспроизвести и не могу этого сделать.
Я могу запустить приведенную выше программу, созданную на основе IntelliJ, из командной строки без сложность:

Код: Выделить всё

java -cp ~/path/to/mysql-connector-j-8.4.0.jar:build/classes/java/main JDBCTest
выводит «Это сработало!» и завершается с кодом 0.
Могу только предположить, что упускаю из виду что-то тривиальное. Что это такое? Нужно ли мне отказаться от gradle и использовать maven?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ij-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»