У меня есть два дифференциальных уравнения, которые я пытаюсь решить. Запуск приведенного ниже кода на моем компьютере занимает около часа, прежде чем он выведет очень длинное уравнение, если я не включаю начальные условия. Я еще не видел никаких решений при запуске кода с начальными условиями через несколько часов. Я что-то делаю не так?
Я пытался упростить и удалить части проблемы, чтобы уменьшить сложность, но я нахожусь на пределе того, что могу удалить.
Я нашел в этом вопросе был комментарий, предлагающий вольфрам-альфа, но я не верю, что вольфрам может символически решать системы дифференциальных уравнений такой формы. Скриншот Wolfram Alpha
У меня есть два дифференциальных уравнения, которые я пытаюсь решить. Запуск приведенного ниже кода на моем компьютере занимает около часа, прежде чем он выведет очень длинное уравнение, если я не включаю начальные условия. Я еще не видел никаких решений при запуске кода с начальными условиями через несколько часов. Я что-то делаю не так? [code]import sympy as sp
print(sp.latex(sol[1])) [/code] Я пытался упростить и удалить части проблемы, чтобы уменьшить сложность, но я нахожусь на пределе того, что могу удалить. Я нашел в этом вопросе был комментарий, предлагающий вольфрам-альфа, но я не верю, что вольфрам может символически решать системы дифференциальных уравнений такой формы. Скриншот Wolfram Alpha