Я изучил следующие другие вопросы StackOverflow:
- Как импортировать numpy в оболочку Python
- Как использовать numpy без его установки?
- Импортировать модуль по относительному пути
Я пытаюсь импортировать numpy, чтобы matplotlib работал, но при выполнении файла __init__.py в папке numpy отображается следующее сообщение об ошибке:
Код: Выделить всё
ImportError: Error importing numpy: you should not try to import numpy from
its source directory; please exit the numpy source tree, and relaunch
your python intepreter from there.
Сообщение говорит само за себя; ваш рабочий каталог не должен быть исходным каталогом numpy при вызове Python; numpy должен быть установлен, и ваш рабочий каталог должен быть любым, кроме каталога, в котором он находится.
Однако я этого не понимаю. Разве вы не должны импортировать то, с чем хотите работать? Я предполагаю, что в этом операторе команда импорта объединяет исходный каталог с вашим текущим рабочим каталогом.
Я также прочитал другие ответы, такие как:
- Использование distutils для установки локальных каталогов
- Использование virtualenv для создания каталога виртуальной системы
- Использование EPD En Thought для предварительной установки numpy в том, что я считаем, что это системный каталог,
и - Используя команду типа $ dpkg -i --force-not-root --root=$ HOME mypackagename.deb, чтобы создать, как мне кажется, некий подсистемный каталог, который рассматривается как системный каталог.
Состояние компьютера:
Я использую компьютеры с Windows без администрирования privlidges.
У них установлена оболочка Python 3.3, а также matplotlib.
При запуске командной строки python и python3 не распознаются. Мне нужно запустить оболочку Python из меню приложений.
Я могу успешно начать импорт matplotlib даже из моего собственного каталога, отличного от их, но он останавливается при достижении __init__.py модуля numpy, если он существует и сообщает об ошибке, указанной выше.
Обновление:
К счастью, мои администраторы смогли напрямую установить numpy правильно в папка site-packages. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Благодаря вам я понимаю ситуацию намного лучше.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/145 ... -directory