Объясните, почему numpy не следует импортировать из исходного каталога.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Объясните, почему numpy не следует импортировать из исходного каталога.

Сообщение Anonymous »

Отказ от ответственности за исследование:

Я изучил следующие другие вопросы StackOverflow:
  • Как импортировать numpy в оболочку Python
  • Как использовать numpy без его установки?
  • Импортировать модуль по относительному пути
Возможно, для кого-то это ответит на мой вопрос, но, насколько мне известно, я до сих пор не понимаю ситуации.
Я пытаюсь импортировать numpy, чтобы matplotlib работал, но при выполнении файла __init__.py в папке numpy отображается следующее сообщение об ошибке:

Код: Выделить всё

ImportError: Error importing numpy: you should not try to import numpy from
its source directory; please exit the numpy source tree, and relaunch
your python intepreter from there.
Объясните, что значит импортировать что-либо из исходного каталога в отличие от другого способа импорта. Означает ли это, что при импорте не должен быть исходный код? Или это означает, что я импортирую буквально не тот каталог/папку. Я знаю, что еще один ответ StackOverflow:

Сообщение говорит само за себя; ваш рабочий каталог не должен быть исходным каталогом numpy при вызове Python; numpy должен быть установлен, и ваш рабочий каталог должен быть любым, кроме каталога, в котором он находится.

Однако я этого не понимаю. Разве вы не должны импортировать то, с чем хотите работать? Я предполагаю, что в этом операторе команда импорта объединяет исходный каталог с вашим текущим рабочим каталогом.

Я также прочитал другие ответы, такие как:
  • Использование distutils для установки локальных каталогов
  • Использование virtualenv для создания каталога виртуальной системы
  • Использование EPD En Thought для предварительной установки numpy в том, что я считаем, что это системный каталог,
    и
  • Используя команду типа $ dpkg -i --force-not-root --root=$ HOME mypackagename.deb, чтобы создать, как мне кажется, некий подсистемный каталог, который рассматривается как системный каталог.
Итак, поправьте меня, если я ошибаюсь, но numpy как-то настоятельно требует быть каким-то образом установлен в основной системный каталог?

Состояние компьютера:

Я использую компьютеры с Windows без администрирования privlidges.
У них установлена ​​оболочка Python 3.3, а также matplotlib.
При запуске командной строки python и python3 не распознаются. Мне нужно запустить оболочку Python из меню приложений.
Я могу успешно начать импорт matplotlib даже из моего собственного каталога, отличного от их, но он останавливается при достижении __init__.py модуля numpy, если он существует и сообщает об ошибке, указанной выше.

Обновление:

К счастью, мои администраторы смогли напрямую установить numpy правильно в папка site-packages. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Благодаря вам я понимаю ситуацию намного лучше.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/145 ... -directory
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.