Алгоритм создания случайной двумерной тайловой картыC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Алгоритм создания случайной двумерной тайловой карты

Сообщение Anonymous »

Может ли кто-нибудь сказать мне, как создавать островные или холмистые структуры, как в Minecraft?

Я просто ищу подходящую ТЕОРИЮ для создания случайных форм. , но он должен сохранять определенный базовый узор..

например: острова должны быть закругленными, но различаться по форме и масштабу (минимальная/максимальная ширина и высота).

или: реки не должны быть прямыми линиями, они должны иметь кривые и случайную ширину.

или даже: создание своего рода леса, где деревья расположены таким образом, чтобы пользователь мог по-прежнему идти по лесу (я думаю, это простой вариант: просто скажите, что некоторые блоки вокруг дерева должны оставаться пустыми, если код пытается разместить больше деревьев вокруг последнего)

Какую математику я могу использовать, чтобы сделать такие вещи?

Буду рад ссылкам на обучающие программы или ссылки. Я часами искал в Интернете, но все, что мне удалось найти, это несколько книг, которые можно купить, например «Игровая математика» или что-то в этом роде, но мой бюджет равен нулю.

РЕДАКТИРОВАНИЕ:

Прежде всего, прошу прощения за мой плохой английский.

Я хочу среднее образование чтобы поблагодарить всех вас за ваши ответы. Это отличные ссылки, и я потрачу много времени, чтобы углубиться в них.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/119 ... -algorithm
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»