Внешние мониторы не обнаруживаются через док-станцию ​​DisplayLink на Dell Latitude 7650 с i915 и драйверами EVDI — UbunLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Внешние мониторы не обнаруживаются через док-станцию ​​DisplayLink на Dell Latitude 7650 с i915 и драйверами EVDI — Ubun

Сообщение Anonymous »

Моя машина — это Dell Latitude 7650 под управлением Ubuntu 22.04 с док-станцией Dell D6000 на базе DisplayLink для подключения внешних мониторов. Я не могу заставить работать внешние мониторы, хотя система обнаруживает док-станцию ​​и драйвер DisplayLink активен. Вот подробное описание того, что я пробовал, и результатов, которые я видел, насколько я могу дать:
Модель ноутбука: Dell Latitude 7650 Док-станция DisplayLink: Dell D6000 Версия ядра: 6.8.0 -49-generic Graphics Driver: попытка использовать драйвер i915 для встроенного графического процессора Intel вместе с драйвером DisplayLink EVDI.
Я установил драйвер DisplayLink с сайта Синаптика. evdi/1.14.7, 6.8.0-49-generic, x86_64: установлено
Установить параметры загрузки ядра: Изменено /etc/default/grub, включив в него: GRUB_CMDLINE_LINUX=" ... simpledrm.modeset=0 i915.force_probe=7d45"
Подтверждено активно Модули: Проверено, что драйверы i915 и evdi загружены:

Код: Выделить всё

lsmod | grep -E 'i915|drm|gpu'
i915                 4292608  0
drm_buddy              20480  1 i915
drm_display_helper    237568  1 i915
ttm                   110592  1 i915
evdi                   73728  1
Состояние службы DisplayLink: служба DisplayLink запущена:

sudo systemctl status displaylink-driver.service
● displaylink-driver.service - DisplayLink Driver Service
Active: active (running)
Некоторые другие вещи, которые могут помочь вам понять эту ситуацию:
Вывод xrandr: запуск xrandr --listproviders
code> показывает поставщиков:

Providers: number : 3
Provider 0: id: 0x40 cap: 0x0 crtcs: 1 outputs: 1 associated providers: 0 name:modesetting
Provider 1: id: 0x99 cap: 0x2, Sink Output crtcs: 1 outputs: 1 associated providers: 0 name:modesetting
Provider 2: id: 0x62 cap: 0x2, Sink Output crtcs: 1 outputs: 1 associated providers: 0 name:modesetting
Однако попытки установить поставщиков с помощью:

xrandr --setprovideroutputsource 0x99 0x40
xrandr --setprovideroutputsource 0x62 0x40
xrandr --auto
выведите следующие ошибки:

X Error of failed request:  BadValue (integer parameter out of range for operation)
Выходы распознаются - /sys/class/drm Информация:

ls /sys/class/drm/ card0  card0-Unknown-1  card1  card1-DVI-I-1  card2  card2-DVI-I-2
Состояния соединителя корректно сообщаются, когда мониторы подключены или отключены. Несмотря на то, что xrandr правильно определяет поставщиков, внешние мониторы не настроены. Док-станция DisplayLink обнаружена, драйвер DisplayLink/EVDI загружен, но внешние мониторы не отображаются. Попытки настроить выходные данные через xrandr терпят неудачу с ошибками, а внешние мониторы остаются нераспознанными X-сервером.
единственная другая ошибка, которая может помочь, - это эта;

evdi: [I] (card2) Cannot find any crtc or sizes [drm] Initialized i915 and evdi modules
Из журналов ядра.
Спасибо за любую помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... 650-with-i
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.