Я разрабатываю приложение для Android, которое использует MediaStore для сохранения файла JSON с данными о продолжительности для конкретного приложения. Я реализовал механизм сохранения данных в общедоступном хранилище и пытаюсь восстановить их после переустановки приложения, но восстановление работает нестабильно. Текущее поведение:
При первой установке и запуске приложения оно сохраняет файл JSON в разделе «Загрузки MediaStore».
После удаления и переустановки. приложение, приложению не удается получить ранее сохраненные файл
Вместо восстановления существующих данных приложение создает новый файл или запись
< strong>Соответствующий фрагмент кода:
У меня в репозитории есть метод restartTrailsDurationAfterReinstall(), который пытается:
Проверьте наличие записи в локальной базе данных.
Если локальной записи нет, найдите сохраненный файл в общедоступном хранилище с помощью TrailsDurationPublicStorageManager.findSavedFileUri()
Если файл найден, прочитайте и восстановите данные
@RequiresApi(Build.VERSION_CODES.Q)
fun restoreTrailsDurationAfterReinstall(): ResponseWrapper {
return safeDatabaseCall {
// Existing local database check
val localTrailsDuration = database.trailsDurationDao.getTrailsDuration()
if (localTrailsDuration != null) {
// Return local data if exists
}
// Search for file in public storage
val savedFileUri = TrailsDurationPublicStorageManager.findSavedFileUri(context)
savedFileUri?.let { uri ->
val restoredEntity = TrailsDurationPublicStorageManager.getTrailsDurationData(context, uri)
// Restore logic...
}
// Fallback logic...
}
}
Вопросы:
Почему сохраненный файл может не быть найден после переустановки приложения?
Существуют ли какие-либо рекомендации по обеспечению сохранности данных между переустанавливает приложение?
Могут ли разрешения или доступ к хранилищу быть причиной этой проблемы? Что я пробовал:
Реализован механизм сохранения в общедоступном хранилище с использованием Поставщик загрузок MediaStore.
Создан метод findSavedFileUri() для поиска ранее сохраненного файла JSON.
Добавлен метод восстановления restartTrailsDurationAfterReinstall()< /code> to:
Сначала проверьте наличие записей в локальной базе данных.
Если локальной записи не существует, найдите файл в общедоступном хранилище< /li>
Попытка прочитать и восстановить данные из найденного файла.
Добавлено комплексное ведение журнала для отслеживания поиска файлов. и процесс поиска
Чего я ожидал:
При переустановке приложения оно должно успешно найти и восстановить файл JSON, сохраненный во время предыдущего приложения. установка
Восстановленные данные должны включать все предыдущее состояние приложения, а именно:
Статус посещаемости
Дата прихода
Дата окончания срока действия
Ограничение количества нажатий кнопки возобновления
Фактический результат:
Приложению не удается найти или прочитать ранее сохраненный файл.
Вместо восстановления существующих данных приложение либо:
Создает новый файл/запись.
Возвращает ответ «Данные не найдены».
Потенциально теряет ранее сохраненное состояние приложения.
Я разрабатываю приложение для Android, которое использует MediaStore для сохранения файла JSON с данными о продолжительности для конкретного приложения. Я реализовал механизм сохранения данных в общедоступном хранилище и пытаюсь восстановить их после переустановки приложения, но восстановление работает нестабильно. [b]Текущее поведение:[/b] [list] [*]При первой установке и запуске приложения оно сохраняет файл JSON в разделе «Загрузки MediaStore». [*]После удаления и переустановки. приложение, приложению не удается получить ранее сохраненные файл [*]Вместо восстановления существующих данных приложение создает новый файл или запись [/list] < strong>Соответствующий фрагмент кода: У меня в репозитории есть метод restartTrailsDurationAfterReinstall(), который пытается: [list] [*] Проверьте наличие записи в локальной базе данных. [*]Если локальной записи нет, найдите сохраненный файл в общедоступном хранилище с помощью TrailsDurationPublicStorageManager.findSavedFileUri() [*]Если файл найден, прочитайте и восстановите данные
[b]Пример кода:[/b] [code]@RequiresApi(Build.VERSION_CODES.Q) fun restoreTrailsDurationAfterReinstall(): ResponseWrapper { return safeDatabaseCall { // Existing local database check val localTrailsDuration = database.trailsDurationDao.getTrailsDuration() if (localTrailsDuration != null) { // Return local data if exists }
// Search for file in public storage val savedFileUri = TrailsDurationPublicStorageManager.findSavedFileUri(context) savedFileUri?.let { uri -> val restoredEntity = TrailsDurationPublicStorageManager.getTrailsDurationData(context, uri) // Restore logic... } // Fallback logic... } } [/code] Вопросы: Почему сохраненный файл может не быть найден после переустановки приложения? Существуют ли какие-либо рекомендации по обеспечению сохранности данных между переустанавливает приложение? Могут ли разрешения или доступ к хранилищу быть причиной этой проблемы? [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Реализован механизм сохранения в общедоступном хранилище с использованием Поставщик загрузок MediaStore. [*]Создан метод findSavedFileUri() для поиска ранее сохраненного файла JSON. [*]Добавлен метод восстановления restartTrailsDurationAfterReinstall()< /code> to:
Сначала проверьте наличие записей в локальной базе данных. [*]Если локальной записи не существует, найдите файл в общедоступном хранилище< /li> Попытка прочитать и восстановить данные из найденного файла. [/list]
[*]Добавлено комплексное ведение журнала для отслеживания поиска файлов. и процесс поиска [/list] [b]Чего я ожидал:[/b] [list] [*]При переустановке приложения оно должно успешно найти и восстановить файл JSON, сохраненный во время предыдущего приложения. установка [*]Восстановленные данные должны включать все предыдущее состояние приложения, а именно:
Статус посещаемости [*]Дата прихода [*]Дата окончания срока действия [*]Ограничение количества нажатий кнопки возобновления [/list]
[b]Фактический результат:[/b] [list] [*]Приложению не удается найти или прочитать ранее сохраненный файл. [*]Вместо восстановления существующих данных приложение либо:
Создает новый файл/запись. [*]Возвращает ответ «Данные не найдены». [*]Потенциально теряет ранее сохраненное состояние приложения. [/list]