OpenCV Python – нет модуля с именем cv2 (снова)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 OpenCV Python – нет модуля с именем cv2 (снова)

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что этот вопрос уже задавался здесь несколько раз, но поскольку ни один ответ мне пока не помог, я публикую его здесь снова.

< strong>Что я сделал:

Я клонировал репозиторий https://github.com/Itseez/opencv, создал его, изменил в каталог сборки и скомпилировал OpenCV, используя следующие команды.

Код: Выделить всё

cmake -D CMAKE_BUILD_TYPE=RELEASE -D WITH_TBB=ON -D BUILD_opencv_python2=ON -D WITH_V4L=ON -D INSTALL_C_EXAMPLES=ON -D INSTALL_PYTHON_EXAMPLES=ON -D BUILD_EXAMPLES=ON -D WITH_QT=ON -D WITH_OPENGL=ON -D WITH_VTK=ON -D WITH_CUDA=ON -D WITH_CUBLAS=ON -D CUDA_ARCH_BIN="2.0 3.0 3.5" ..
make
sudo make install
Все скомпилировалось нормально. После этого я добавил /usr/local/lib в /etc/ld.so.conf.d/opencv.conf и выполнил sudo ldconfig. Наконец, я добавил

Код: Выделить всё

PKG_CONFIG_PATH=$PKG_CONFIG_PATH:/usr/local/lib/pkgconfig
export PKG_CONFIG_PATH
в мой локальный bashrc. Все работало нормально, и я также могу выполнять примеры cpp, но как только я попробую пример Python или сам попробую использовать OpenCV в Python, я получаю:

Ошибка импорта: нет модуля с именем cv2

Что я пробовал на основе других сообщений:
  • Вручную скопировать cv2.so в /usr/local/lib/python2.7/dist-packages: не помогло, поскольку я нигде не могу найти cv2.so.
  • Отсутствует numpy или несколько версий numpy: здесь нет проблем, потому что у меня есть только одна версия numpy.
Дополнительно:

Я также пробовал те же действия с самой последней версией источники с главной страницы: тот же результат.

Я нашел несколько ресурсы сообщают, что правильный флаг сейчас — BUILD_NEW_PYTHON_SUPPORT, а не BUILD_PYTHON_SUPPORT, как это было в более ранней версии. Поскольку оба варианта мне не помогли, я использовал BUILD_opencv_python2. Это правильно?

Итак, в чем же здесь может быть проблема? Я имею в виду, за исключением того факта, что на моей машине нигде нет файла cv2.so. Кстати, я использую Ubuntu 14.04.

Заранее спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/303 ... -cv2-again
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»