Как создать прикрепленный заголовок и обратный порядок сообщений в Jetpack Compose LazyColumn?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как создать прикрепленный заголовок и обратный порядок сообщений в Jetpack Compose LazyColumn?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением для чата с помощью Jetpack Compose и пытаюсь реализовать следующее:
  • Прикрепленный заголовок: я хочу для отображения закрепленного заголовка в верхней части LazyColumn, который содержит такую ​​информацию, как «Сквозное шифрование включено». Его следует прокручивать с помощью lazycolumn.
  • Обратный порядок сообщений: сообщения должны отображаться в обратном порядке (т. е. самое последнее сообщение). должен быть внизу).
  • Макет сообщения: заголовок должен оставаться вверху независимо от прокрутки, а сообщения под ним должны вести себя как обычный чат. с перевернутой раскладкой.
Вот код, который у меня есть:

Код: Выделить всё

@Composable
fun SecureChatApp() {
val lazyListState = rememberLazyListState()

Column(modifier = Modifier.fillMaxSize()) {
// Header with End-to-End Encryption status

// LazyColumn for messages, reversed layout
LazyColumn(
state = lazyListState,
modifier = Modifier.fillMaxWidth(),
reverseLayout = true // Reverses the order of items in the list
) {

repeat(10) {

item {
Text("Message ${it}")

}

}

item {
Row{
Text("End to End Enabled for this chat")
}
}
}
}
}
Что я пробовал:
  • Я использовалverseLayout = true< /code>, чтобы сообщения отображались в обратном порядке.
  • Прикрепленный заголовок помещается перед LazyColumn, но я не уверен, что это правильный подход для сохранения исправлен заголовок при переворачивании списка сообщений.
Проблема:
  • Я хочу, чтобы заголовок всегда оставался вверху, независимо от количества сообщений.
  • сообщения следует поменять местами, чтобы самое последнее отображалось внизу.< /li>
Желаемый Результат:
Я хочу, чтобы:
  • Заголовок оставался вверху и прокручиваются сообщения.
  • Сообщения меняются местами, при этом последнее сообщение отображается внизу, если сообщений несколько.
Может ли кто-нибудь помочь мне создать этот макет с помощью LazyColumn в Jetpack Compose?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... mpose-lazy
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.