Сетевой скрипт Python [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить
Гость
 Сетевой скрипт Python [закрыто]

Сообщение Гость »

Привет, ребята, я здесь новичок и сейчас изучаю работу в сети с помощью Python.

Мне поставили задачу, указанную ниже:

Входные данные:

SVLAN = ВХОД 1 CVLAN = ВХОД 2 ИМЯ САЙТА = ВХОД 3 IP-подсеть = ВХОД 4 Маска IP-подсети = ВХОД 5 Интерфейс a/b/c = ВХОД 6 Интерфейс a/b/c = ВХОД 7 Интерфейс a/b/c = ВХОД 8 Интерфейс a/b/c = ВХОД 9 Имя клиента = ВХОД 10  

А-Маршрутизатор

интерфейс Te0/0/2/3.\[INPUT1\]\[INPUT2\] описание SVLAN \[INPUT1\] CVLAN \[INPUT2\] MGMT_CTRL к \[INPUT3\] через сайт перехода врф MGMT_CTRL IPv4-адрес \[INPUT4\] \[INPUT5\] \*Примечание i инкапсуляция dot1q \[INPUT1\]  Second-dot1q \[INPUT2\] вывод сервисной политики MGMT_CTRL_200K конец  

B-Переключатель

vlan \[INPUT2\] \*Note iii имя MGMT_CTRL\_\[INPUT2\]\_\[INPUT3\] Выход ! интерфейс \[INPUT6\] \*Note ii магистральный порт коммутатора разрешен добавление vlan \[INPUT2\] Выход ! интерфейс \[INPUT7\] \*Note ii магистральный порт коммутатора разрешен добавление vlan \[INPUT2\] Выход ! конец  

C – Переключение клиента

vlan \[INPUT2\] имя MGMT_CTRL\_\[INPUT2\]\_\[INPUT3\] Выход ! интерфейс \[INPUT8\] \*Note ii магистральный порт коммутатора разрешен добавление vlan \[INPUT2\] Выход  

D – Клиент

интерфейс \[INPUT9\] \*Note ii описание \[INPUT10\] \[INPUT4\] \*Примечание i виртуальная локальная сеть доступа к коммутатору \[INPUT2\] доступ к режиму коммутатора отсутствие согласования порта переключения безопасность порта коммутатора максимум 2 ограничение нарушения безопасности порта Switchport безопасность портов коммутатора бездействие типа устаревшего типа безопасности порта Switchport добавлено изменение mac-уведомления snmp-ловушки snmp-ловушка изменена в mac-уведомлении удалено нет статуса ссылки snmp-ловушки нет включения cdp портфаст связующего дерева Включение связующего дерева bpduguard охранный корень связующего дерева Примечание i. При вводе IP-адреса необходимо указать IP-подсеть, которая будет использоваться между PE-маршрутизатором и клиентским устройством. Наименьший адрес хоста должен быть назначен PE, наибольший — клиентскому устройству. Подсети от /28 до /30 должны быть единственной допустимой маской подсети

Примечание ii. Переключите интерфейсы между 1/0/1 и 1/0/24

Примечание iii. Следует принимать только сети VLAN от 2000 до 3000.

Мне нужно создать сценарий, который будет получать от пользователя информацию о специфике сервиса/сайта и выводить конфигурацию Cisco, которую затем можно будет развернуть. Скрипт должен:

Проверьте ошибки ввода пользователя и исправьте их. Вывод конфигурации в файл .txt, определяющий конфигурацию, которая будет развернута для каждого устройства. Партнер My Lab предоставит данные пользователя для тестирования скрипта.

пока я рассчитал подсети согласно примечанию i

/28 == 255.255.255.240 /29 == 255.255.255.248 /30 == 255.255.255.252

Кто-нибудь может посоветовать, как мне поступить с этой проблемой.

Спасибо, блондинка Бобби

Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»