Попытка сбросить пароль пользователя, когда неизвестный в настоящее время сохраняется неправильноC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Попытка сбросить пароль пользователя, когда неизвестный в настоящее время сохраняется неправильно

Сообщение Anonymous »

В этом приложении есть раздел администратора, где, если пользователь забудет свой пароль и предпочитает, чтобы администратор сбросил его, а не проходил процедуру сброса/подтверждения по электронной почте, администратор должен иметь возможность изменить его. Я знаю, что это не идеально, но это требование пользователя. Это на стороне сервера .NET 8 Blazor. Это небольшое приложение, но в качестве средства защиты используется Identity. Когда администратор вводит новый пароль и сохраняет результат, ошибок нет, и база данных обновляется. Однако пользователь получает неверный вход в систему при попытке. Проверка таблицы БД на наличие AspNetUsers и хэша пароля не сохраняется должным образом. Я знаю это, потому что я протестировал использование базового пароля по умолчанию для своей учетной записи и сравнил его с тем, который изменил администратор. Была использована копипаста, поэтому пароль для обеих учетных записей «должен» быть одинаковым. Однако я могу войти в свою учетную запись, используя пароль, но пользователь по-прежнему не может. Если я обновлю хэш пароля в таблице вручную, используя хеш из моей учетной записи, пользователь сможет успешно войти в систему. Поэтому кажется, что сохранение пароля не работает должным образом, либо хеширование не работает, либо что-то в этом роде.
Я пробовал следующее
`var cpResult = await UserManager.ChangePasswordAsync(user, UpdateModel.Password, UpdateModel.ConfirmPassword);
// Не уверен, так ли это, потому что второй параметр должен быть текущим паролем, даже если он является неизвестно
// Также пробовал
varchangePasswordResult = await UserManager.RemovePasswordAsync(user);
changePasswordResult = await UserManager.AddPasswordAsync(user, UpdateModel.Password);`

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ncorrectly
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.