Сериализация JSON с классом, наследующим от DictionaryC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сериализация JSON с классом, наследующим от Dictionary

Сообщение Anonymous »

У меня есть класс, который в настоящее время наследуется от Dictionary, а затем добавляет к нему несколько свойств членов первого класса. Примерно:

Код: Выделить всё

public class Foo : Dictionary
{
public string Bar { get; set; }
public string Baz { get; set; }
}
Однако после сериализации экземпляра этого объекта в JSON оказывается, что сериализатор выдает только пары ключ/значение, которые я сохранил в словаре. Даже если я применю атрибуты DataMember к новым свойствам 1-го класса, сериализатор JSON, похоже, не знает, что с ними делать, и вместо этого просто игнорирует их.

Я' Я предполагаю, что мне не хватает чего-то принципиально элементарного, но, просматривая примеры кода и документацию по сериализатору JSON .net, я нашел только тривиальные примеры, которые не совсем соответствуют тому, что я делаю. Все наши другие классы, производные от какого-либо другого базового класса, похоже, не имеют этой проблемы, именно этот, производный от универсального словаря, нас беспокоит.

[Edit]
Если не считать перемещения словаря в Foo в качестве свойства первого класса, можно ли как-нибудь заставить это работать? Я предполагаю, что проблема в том, что сериализатор не знает, как «назвать» словарь, чтобы отличить его от других членов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/117 ... tionaryt-v
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.