Флажок только для чтения (визуально)C#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 Флажок только для чтения (визуально)

Сообщение Гость »

Мне нужно иметь на экране две группы элементов управления: входы и выходы (чтобы они имели 2 состояния: Включено или Выкл.). Таким образом, CheckBox кажется хорошим выбором. Проверка любого вывода установит его.

Однако при отображении входных данных пользователь не будет взаимодействовать с ними. Пользователю разрешено только видеть его значение, но не изменять его.
Вопрос: как сделать так, чтобы флажки визуально отображались как только для чтения ?
Можно подумать о возможных решениях:
[*]Сделайте CheckBox отключенным. Плохо: не будет всплывающей подсказки (можно ли это решить? с помощью фальшивой панели сверху?) и визуально отключенный CheckBox неприятен (и я не хочу, чтобы пользователь думал, что это отключен). [*]Используйте другой элемент управления. Который из? В Label нет удобного заполнителя для значения «Вкл./Выкл.». RadioButton выглядят по-другому, но обычно они означают, что существует один вариант из многих, а значения входных данных независимы. [*]Создание собственного компонента. Рисовать весь CheckBox — это немного излишне (и, честно говоря, я не знаю, как это сделать, чтобы он выглядел как Win7). Можно ли было бы легко добавить к части поля только внешний вид ReadOnly?
Что вы думаете, ребята?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»