Я не могу пройти аутентификацию с помощью polkit, что блокирует запуск определенных служб в качестве администратора (напLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Я не могу пройти аутентификацию с помощью polkit, что блокирует запуск определенных служб в качестве администратора (нап

Сообщение Anonymous »

Fedora 40, Cinnamon
В настоящее время я могу запустить docker только от имени пользователя root. Когда я пытаюсь запустить его от имени локального пользователя с моим паролем или с паролем root, они не принимаются. Появятся следующие журналы:

Код: Выделить всё

Dec 04 12:15:56 laptop cinnamon[3994]: JS LOG: polkitAuthenticationAgent: Received 2 identities that can be used for authentication. Only considering the first one.
Dec 04 12:15:57 laptop unix_chkpwd[41240]: password check failed for user (gnome-initial-setup)
Используя root для просмотра графического интерфейса пользователей на моем компьютере, мой локальный пользователь является единственным пользователем в списке.
В соответствии с конфигурацией правил polkit в группе колес должно быть достаточно для запуска команд pkexec.
Мой пользователь находится в группе колес:

Код: Выделить всё

$ groups |grep wheel
**MYUSERNAME** wheel kvm tss libvirt docker
Мне неясно, какие две личности видит polkit. Как я могу обновить пароль, который он использует, или исправить эту проблему иным образом? Любая информация будет оценена по достоинству.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ain-servic
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.