REST API: избегайте глобальной области инициализации библиотеки (API Google Earth Engine Python)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 REST API: избегайте глобальной области инициализации библиотеки (API Google Earth Engine Python)

Сообщение Anonymous »

Я создаю серверную часть REST API, которая извлекает аутентифицированные URL-адреса для фрагментов карты из частных коллекций изображений в Google Earth Engine (GEE). Каждый пользователь API имеет уникальную учетную запись службы Google (SA), связанную с его запросами. Серверная часть использует эти учетные данные SA для аутентификации и выполнения операций через API GEE Python.
Проблема заключается в том, что API GEE Python требует глобальной инициализации с использованием учетных данных, что создает проблемы для изоляции и обеспечения безопасности. что учетные данные и операции одного пользователя недоступны для других одновременных запросов.
Мой подход и опасения
Один подход, который я рассмотрел, — создание нового процесс для каждого запроса и инициализация GEE API с учетными данными сервисной учетной записи конкретного пользователя в этом процессе. Однако инициализация нового экземпляра GEE для каждого запроса требует дополнительных затрат, особенно при высоком трафике.
Что мне нужно
В идеале я хочу :
  • Однажды аутентифицируйте сервисную учетную запись каждого пользователя, чтобы получить токен.
  • Используйте этот токен для безопасного выполнения операций GEE без глобальная повторная инициализация API для каждого запрос.
Будем очень признательны за любые идеи или рекомендации относительно лучших практик для такого сценария!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ine-python
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.