Похоже, .NET MAUI все еще неуклюже справляется с профилем обеспечения iOS «Система»IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Похоже, .NET MAUI все еще неуклюже справляется с профилем обеспечения iOS «Система»

Сообщение Anonymous »

Всем:
Я пытался перенести приложение, написанное прошлым летом в Xamarin Forms, на последнюю версию .NET MAUI. У меня было несколько проблем (но не никаких) с версией Android, но, как обычно, iOS настолько загадочна, что либо инженеры Microsoft что-то упускают, либо процесс действительно все еще настолько плох. И у меня тоже 17.12.3, последнее обновление.
TLDR: возьмите этот репозиторий:
https://github.com/ctmobiledev/ DummyDec3-MAUI-iOS
Попробуйте и посмотрите, получится ли у вас то же самое. В диалоговом окне «Сведения об архиве» в разделе «Профиль обеспечения» я получаю только сообщение об ошибке «Подходящие профили не найдены». И это ТОЛЬКО после того, как я определил профиль на сайте Developer.apple.com!

Ниже приведен последний набор инструкций, с которыми я пытался работать. вечером я опубликовал это. Большое спасибо за любую информацию!
В AppStoreConnect:
Приложения >> Зарегистрируйте новый идентификатор приложения
Приложения >> «+» (Добавить) >> Заполнить внешний экран:
Идентификатор приложения/префикс/идентификатор группы
Описание
Идентификатор пакета → используйте обратный домен, если хотите, скажем, потребуется Explicit или «.*». в конце (не означает подстановочный знак для любых пробелов в имени)
Нажмите «Зарегистрироваться».
Перейдите в «Приложения» >> «Новое приложение».
ПРИМЕЧАНИЕ: появление нового идентификатора может занять несколько минут. (плохая производительность со стороны Apple), обновляйте экран с помощью клавиши F5 до тех пор, пока в раскрывающемся списке не появится только что введенный выше идентификатор.
После этого на вкладке/экране «Распространение» должно появиться сообщение «Подготовка к распространению» ( значок желтого света).
В Visual Studio (Community Edition):
Перезапустите VS, если вы еще этого не сделали. .
Создайте новый проект.
Выберите шаблон приложения .NET MAUI (возможно, потребуется выполнить поиск по слову «maui»).
При настройке нового проекта выберите папку C:\MAUI, если он еще не выбран.
Нажмите «Далее».
Отключите поддержку версии 8.0, нажмите «Далее».
Нажмите «Создать», будут созданы базовые файлы.
Подготовка и сборка:
Щелкните правой кнопкой мыши имя проекта (не имя решения, а родительский элемент прямо под ним).
Закройте («X») все окна отладки внизу экрана.
Перейдите к вершине дерева с помощью «Приложения» и внесите изменения во что угодно. без символа «$».
Откройте узел «iOS» в дереве по адресу экран слева.
Перейдите к разделу «MAUI Shared» и заполните там все поля.
Прокрутите Android до раздела iOS, разверните дерево по адресу экран слева.
Снимите флажок с компилятора LLVM для выпускных сборок.
В разделе «Подписание пакета» нажмите «Настроить автоматическую подготовку».
Попробуйте выбрать команду. Если это не помогло, закройте окно и перейдите к настройке вручную.
Выберите единственный сертификат распространения iPhone (начиная с 2F7)
Оставьте профиль подготовки как Автоматически.
В строке «Манифест» щелкните ссылку и настройте идентификатор пакета. Попробуйте скомпилировать, не добавляя предварительно 10-значный номер.
Измените тип сборки на Release, если это еще не было сделано.
Выполните очистку, а затем перестроить (которая компилируется с нуля, а не постепенно).
Если есть лицензии Android, требующие утверждения, одобрите их, а затем снова очистите и перестройте.
Измените устройство на физическое устройство iOS. (например, «Устройство iPhone 12», соответствующее странице «О программе» на iPhone или iPad).
Щелкните правой кнопкой мыши «голову» проекта, на один уровень ниже вершины дерева. При обработке появится надпись «Архивация пакета приложений…». Этот процесс может занять от 5 до 20 минут. Чтобы узнать, как долго существует последняя сборка, посмотрите на поле «Дата создания» во второй строке. ПРИМЕЧАНИЕ. После завершения компиляции дата создания изменится на дату завершения компиляции.
Создание файла IPA и процесс загрузки
И здесь у меня возникли проблемы с .NET MAUI. Невозможно сохранить файл IPA.
Нажмите кнопку «Распространить…», чтобы увидеть только что завершенную последнюю сборку. Дважды проверьте сведения об архиве в левом верхнем углу под заголовком экрана, чтобы убедиться, что они верны, особенно идентификатор пакета.
Из трех кнопок нажмите App Store.
Измените раскрывающийся список «Идентификатор подписи» на параметр «Распространение iPhone». ПРИМЕЧАНИЕ. Следует выбрать 10-значный идентификатор группы.
В раскрывающемся списке «Профиль обеспечения» ДОЛЖЕН быть указан идентификатор профиля обеспечения, указанный ранее.
Вернитесь к файлу CSPROJ — второй строке «дерева» Solution Explorer и найдите iOS, затем Bundle Signing. Вернитесь к автоматической подготовке.
Выберите «Настроить автоматическую подготовку» еще раз.
Выберите команду. Опять же, если появляется сообщение об ошибке, полностью выйдите из Visual Studio, выполнив «Сохранить все» перед выходом.
Перезапустите VS и даже компьютер, если хотите.
Выберите последний редактируемый проект, он будет сверху. Подождите, пока компьютер повторно подключится к компьютеру Mac с помощью функции «Сопряжение с Mac» (при необходимости сделайте это вручную).
Двойная проверка
Перейдите на сайт Developer.apple.com и войдите в систему НА КОМПЬЮТЕРЕ MAC (а не на компьютере под управлением Windows, на котором работает VS).
Нажмите «Профили».
Найдите идентификатор приложения, определенный выше.
Выберите ВСЕ сертификаты, все флажки должны быть отмечены.
Выберите ВСЕ устройства, все устройства должны быть проверены.
Убедитесь, что имя гласит: «VS: WildCard Разработка».
Нажмите «Сохранить».
На экране «Создать профиль обеспечения» нажмите «Загрузить».
В папке «Загрузки» браузера будет файл называется:
VS_WildCard_Development.mobileprovision
Дважды щелкните этот файл, чтобы установить его, он попадет в Xcode, с которым VS должен «поговорить» », чтобы получить правильные идентификаторы, номера и имена.
Выйдите из VS и перезапустите его.
Перейдите в CSPROJ (вторая строка файла дерево в решении Explorer).
Выберите настройку вручную.
Для подписания удостоверения убедитесь, что оно считывает дистрибутив iPhone.
Для профиля обеспечения откройте раскрывающийся список и выберите VS: WildCard Development.
Щелкните правой кнопкой мыши файл CSPROJ.
На этом этапе Я сдался. Либо я что-то упускаю, либо на стороне iOS для .NET MAUI все еще есть серьезные ошибки. Работа с Xamarin Forms в прошлом году была сложной, но, по крайней мере, я наконец смог сгенерировать что-то, что можно было загрузить с помощью Transporter. Кто-нибудь может увидеть, где я поскользнулся? Спасибо.
Общедоступный репозиторий GitHub находится здесь (и это всего лишь пример проекта, ничего особенного):
https://github.com/ ctmobiledev/DummyDec3-MAUI-iOS
Будем очень признательны за любую помощь или идеи. Мне очень нравится, как далеко продвинулся MAUI с Android, но iOS похожа на программирование в Розеттском камне. Интересно, нужно ли мне специальное заклинание, чтобы это сработало...

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... profile-sy
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.