Можете ли вы, ребята, помочь мне с этой проблемой, с которой я столкнулся с первым дочерним элементом и последним дочерним элементом при использовании CSS попутного ветра. Я занимаюсь отладкой, но не вижу проблемы.
Вот как выглядят переключатели

Итак, у меня есть группа переключателей, которую я создал с помощью безголового пользовательского интерфейса. Код переключателя приведен ниже. Я не вставлял весь код, а только ту часть, где есть проблема. Итак, по сути, у меня есть массив элементов, и я сопоставляю его, чтобы создать каждый отдельный переключатель.
{items.map((элемент) => ( {({ проверено }): JSX.Element => ( {item.label} )} ))} и мой файл Tailwind.css содержит приведенный ниже код
.first-child\:rounded-l-2xl:first-child { радиус верхнего левого края: 1rem; граница-нижний-левый радиус: 1rem; } .last-child\:rounded-r-2xl:last-child { граница-верхний-правый-радиус: 1рем; граница-нижний-правый-радиус: 1рем; } Поскольку я хочу получить закругленные углы для первого и последнего переключателей, я использовал первый дочерний элемент и последний дочерний элемент. Похоже, CSS-код попутного ветра работал для самой кнопки, но когда я также применил стили к эффекту щелчка, ко всем из них были применены стили first-child и Last-child. Кто-нибудь может мне помочь? Я застрял на час, отлаживая эту штуку. Заранее спасибо!

Мобильная версия