Проблема возникает, когда я пытаюсь вставить новую запись курса. , а CourseID не указан явно и не имеет значения NULL. Выдает следующую ошибку:
Произошло исключение: CLR/MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
исключение типа «MySql.Data. MySqlClient.MySqlException» возникло в
System.Private.CoreLib.dll, но не было обработано в пользовательском коде: «Field
»courseid» не имеет значения по умолчанию'
MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacketAsync(bool execAsync)
В настоящее время я изменил свой код, требующий от пользователя явного ввода CourseId, что работает, но не идеально, поскольку CourseId больше не упорядочивается автоматически. Вот соответствующая часть моего кода: введите здесь описание изображения.
Я пытался изменить структуру таблицы, чтобы установить для CourseID значение NULL или задать для него значение по умолчанию непосредственно через phpMyAdmin, но я не имеете достаточных прав для внесения этих изменений на сервере. Я добавил вручную запись для CourseId, но это далеко не идеально, поскольку накладывает нагрузку на пользователя и нарушает концепцию последовательных идентификаторов.
Вопросы
- Как я могу обработать эту ошибку программно, сохраняя при этом автоматическую настройку идентификатора курса?
- Если я не могу изменить структуру базы данных (например, добавив AUTO_INCREMENT), есть ли в моем коде C# какие-либо обходные пути для эмуляции функции автоматического приращения?
- Есть ли способ захватить и повторить попытку вставки записи с
динамически создаваемым уникальным идентификатором если пользователь его не предоставил?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -with-manu
Мобильная версия