Я пытаюсь создать таблицу в Excel с помощью средства записи XLSX, в которой большая часть данных вычисляется заранее, но для нескольких столбцов требуется выполнение формул.
Я пытаюсь использовать структурные ссылки (заголовки в качестве ссылки), чтобы улучшить читаемость формул в таблице.
Однако при открытии сгенерированного файла я получаю предупреждение о том, что файл необходимо восстановить, а формула обнулена.
Вот код, который имеет ту же идею, что и мой реальный код, и воссоздает мою проблему:
Подтвердил, что таблица создана и правильное имя в Excel.
Вставка формулы в ячейку, в которой она будет помещена -> в этом случае формула работает так, как задумано.
Использование прямого ссылки на ячейки (например, B1, B2 и т. д.) -> Это действительно работает, но я предпочитаю использовать вместо этого для удобства чтения используются структурные ссылки.
Я пробовал как с именем таблицы впереди, так и без него (например, [@[SOH]] и orderTable[@[SOH]]
Я попробовал удалить/изменить внутренние скобки и использовать кавычки (' ') вокруг имен переменных.
Я подтвердил, что заголовки не содержат нечетных символов, которые могли бы вызывать проблемы при создании ссылок
Я пробовал использовать write_array_formula и некоторые другие форматы, но безуспешно
Я пытаюсь создать таблицу в Excel с помощью средства записи XLSX, в которой большая часть данных вычисляется заранее, но для нескольких столбцов требуется выполнение формул.
Я пытаюсь использовать структурные ссылки (заголовки в качестве ссылки), чтобы улучшить читаемость формул в таблице.
Однако при открытии сгенерированного файла я получаю предупреждение о том, что файл необходимо восстановить, а формула обнулена. Вот код, который имеет ту же идею, что и мой реальный код, и воссоздает мою проблему: [code]import xlsxwriter
for row in range(1, 4): formula = '=orderTable[@[SOH]] + orderTable[@[SOO]] + orderTable[@[Actual Order]]' worksheet.write_formula(row, 3, formula)
workbook.close() [/code] [b]Что я уже пробовал:[/b] [list] [*]Подтвердил, что таблица создана и правильное имя в Excel. [*]Вставка формулы в ячейку, в которой она будет помещена -> в этом случае формула работает так, как задумано. [*]Использование прямого ссылки на ячейки (например, B1, B2 и т. д.) -> Это действительно работает, но я предпочитаю использовать вместо этого для удобства чтения используются структурные ссылки. [*]Я пробовал как с именем таблицы впереди, так и без него (например, [@[SOH]] и orderTable[@[SOH]] [*]Я попробовал удалить/изменить внутренние скобки и использовать кавычки (' ') вокруг имен переменных. [*]Я подтвердил, что заголовки не содержат нечетных символов, которые могли бы вызывать проблемы при создании ссылок [*]Я пробовал использовать write_array_formula и некоторые другие форматы, но безуспешно [/list] Заранее спасибо!