Как отправить пароль жесткого диска на жесткий диск SATA, подключенный через USB-адаптер?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как отправить пароль жесткого диска на жесткий диск SATA, подключенный через USB-адаптер?

Сообщение Anonymous »

Могу ли я с помощью powershell на Win 11 отправить пароль на свой жесткий диск, подключенный через USB-SATA-адаптер?
У меня есть USB-SATA-адаптер для моего жесткого диска и SSD. (Служба JMicron Tect SCSI) в диспетчере оборудования в Win 11)
На жестком диске и SSD установлен аппаратный пароль. Жесткий диск начинает вращаться при подключении, но никак не доступен.
Я сильно предполагаю, что это из-за пароля.
Исследуя Интернет, я обнаружил, что есть несколько веб-сайтов (smartmontools ; USB-attached-SCSI; о hdparm преимущественно для настроек и команд в Linux) об этом и даже о выделенном определении команд, как отправлять данные/команды из Win 11 на USB-устройство, которые отправляют данные/команду как команду SATA на жесткий диск. USB-устройство должно поддерживать какую-то специальную команду, и я видел таблицу, подтверждающую ее поддержку этими устройствами JMicron.
К сожалению, нигде нет примера или определения, как отправить пароль через это Соединение SCSI-SATA.
Я предполагаю, что это возможно с помощью PowerShell в Win 11.
Я также мог запустить Knoppix и большинство других Linux-систем с USB-накопителя на своем ноутбуке, и поэтому был бы также доволен кодом/помощью командной строки!
Разумно разместить этот вопрос в stackoverflow: 1. Я видел другие вопросы об отправке команд в USB-устройство здесь. 2. Я сомневаюсь, что это подходящее место в разделе суперпользователя, но я мог бы спросить и там, если здесь это не подходит.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -a-usb-ada
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.