Как обрабатывать «Поле «courseid» не имеет значения по умолчанию» в MySQL с ручным вводом CourseId?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как обрабатывать «Поле «courseid» не имеет значения по умолчанию» в MySQL с ручным вводом CourseId?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом веб-API .NET Core с MySQL в качестве базы данных. В моих курсах таблицы базы данных поле CourseID установлено в качестве первичного ключа, но не имеет атрибута AUTO_INCREMENT. Проблема возникает, когда я пытаюсь вставить новую запись курса, а идентификатор курса не указан явно или не имеет значения NULL. Выдает следующую ошибку:
Произошло исключение: CLR/MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
Исключение типа «MySql.Data.MySqlClient.MySqlException» произошло в System.Private.CoreLib.dll, но не обрабатывалось в пользовательском коде:
"Поле "courseid" не имеет значения по умолчанию"
MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacketAsync(bool execAsync)
В настоящее время я изменил свой код, чтобы требовать от пользователя явного ввода CourseId, что работает, но не идеально, поскольку CourseId больше не упорядочивается автоматически. Вот соответствующая часть моего кода: введите здесь описание изображения
Я пытался изменить структуру таблицы, чтобы установить для CourseID значение NULL или присвоить ему значение по умолчанию непосредственно через phpMyAdmin, но у меня нет достаточных привилегий, чтобы внести эти изменения в сервер. И я добавил ручной ввод CourseId, но это далеко не идеально, поскольку это обременяет пользователя и нарушает концепцию последовательных идентификаторов.
**
Вопросы**
Как можно Я обрабатываю эту ошибку программно, но при этом допускаю автоматическую настройку идентификатора курса?
Если я не могу изменить структуру базы данных (например, добавив AUTO_INCREMENT), есть ли какие-либо обходные пути в моем коде C#, чтобы эмулировать функцию автоматического увеличения?
Есть ли способ захватить и повторить попытку вставки записи с динамически генерируемым уникальным идентификатором, если пользователь его не предоставляет?
Любые предложения или решения Чтобы сделать этот рабочий процесс более плавным, мы будем очень признательны! Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -with-manu
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»