Я проверил, что SerialPort создается с той же скоростью передачи данных, четностью, биты данных, стоповые биты по моему выбору при запуске эмулятора и согласно настройкам в realterm
Какая-то связь существует, так как при запуске эмулятора реалтерм загорается статусы dcd и dsr. Но:
Когда я пытаюсь отправить данные с эмулятора на хост, Realterm их не получает. Но счетчик, отображаемый оболочкой adb cat /proc/tty/driver/serial, увеличивается.
Когда я пытаюсь отправить данные с хоста на эмулятор, эмулятор зависает, а затем закрывается. с сообщением обнаружен зависший поток «основной цикл QEMU2».
Примечательно, что если я устанавливаю аппаратное управление потоком в диалоговом окне эмулятора, cts статус также загорается в реальном времени, но больше ничего изменения.
Я пробовал разные настройки порта, пробовал подключиться к TCP вместо Com3, пробовал использовать Putty вместо Realterm, но конечный результат не меняется. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы обеспечить правильную передачу данных?
Я пытаюсь проверить функциональность последовательного порта на эмуляторе студии Android. Чем я сейчас занимаюсь: [list] [*]На стороне хоста
Я создал пару виртуальных портов com3 и com4, используя com0com. [*]Я протестировал их, используя пару экземпляров Realterm. [*]Я оставляю только один экземпляр Realterm, подключенный к com4 [/list]
[*]На эмуляторе сторона [list] Я использую образ aosp [*]Я начинаю использовать эмулятор -avd Small_Phone_API_35 -qemu -serial COM3 [*]Я выбираю скорость 9600 8n1 без управления потоком, когда появляется диалоговое окно для настройки последовательного порта. [*]Я дополнительно выполняю adb root и оболочка adb setenforce 0 [/list]
[*]Со стороны программного обеспечения [list]Я использую https://github.com/licheedev/Android-SerialPort-API для тестирования. [*]Я проверил, что SerialPort создается с той же скоростью передачи данных, четностью, биты данных, стоповые биты по моему выбору при запуске эмулятора и согласно настройкам в realterm [/list]
Какая-то связь существует, так как при запуске эмулятора реалтерм загорается статусы dcd и dsr. Но: [list] [*]Когда я пытаюсь отправить данные с эмулятора на хост, Realterm их не получает. Но счетчик, отображаемый оболочкой adb cat /proc/tty/driver/serial, увеличивается. [*]Когда я пытаюсь отправить данные с хоста на эмулятор, эмулятор зависает, а затем закрывается. с сообщением обнаружен зависший поток «основной цикл QEMU2». [/list] Примечательно, что если я устанавливаю аппаратное управление потоком в диалоговом окне эмулятора, cts статус также загорается в реальном времени, но больше ничего изменения. Я пробовал разные настройки порта, пробовал подключиться к TCP вместо Com3, пробовал использовать Putty вместо Realterm, но конечный результат не меняется. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы обеспечить правильную передачу данных?