Использование последовательного порта в Android qemuAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование последовательного порта в Android qemu

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь проверить функциональность последовательного порта на эмуляторе студии Android. Чем я сейчас занимаюсь:
  • На стороне хоста

Я создал пару виртуальных портов com3 и com4, используя com0com.
  • Я протестировал их, используя пару экземпляров Realterm.
  • Я оставляю только один экземпляр Realterm, подключенный к com4
[*]На эмуляторе сторона
  • Я использую образ aosp
  • Я начинаю использовать эмулятор -avd Small_Phone_API_35 -qemu -serial COM3
  • Я выбираю скорость 9600 8n1 без управления потоком, когда появляется диалоговое окно для настройки последовательного порта.
  • Я дополнительно выполняю adb root и оболочка adb setenforce 0
[*]Со стороны программного обеспечения
  • Я использую https://github.com/licheedev/Android-SerialPort-API для тестирования.
  • Я проверил, что SerialPort создается с той же скоростью передачи данных, четностью, биты данных, стоповые биты по моему выбору при запуске эмулятора и согласно настройкам в realterm

Какая-то связь существует, так как при запуске эмулятора реалтерм загорается статусы dcd и dsr. Но:
  • Когда я пытаюсь отправить данные с эмулятора на хост, Realterm их не получает. Но счетчик, отображаемый оболочкой adb cat /proc/tty/driver/serial, увеличивается.
  • Когда я пытаюсь отправить данные с хоста на эмулятор, эмулятор зависает, а затем закрывается. с сообщением обнаружен зависший поток «основной цикл QEMU2».
Примечательно, что если я устанавливаю аппаратное управление потоком в диалоговом окне эмулятора, cts статус также загорается в реальном времени, но больше ничего изменения.
Я пробовал разные настройки порта, пробовал подключиться к TCP вместо Com3, пробовал использовать Putty вместо Realterm, но конечный результат не меняется. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы обеспечить правильную передачу данных?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... droid-qemu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.