Я проверил, что SerialPort создается с той же скоростью передачи данных, четностью, биты данных, стоповые биты по моему выбору при запуске эмулятора и согласно настройкам в realterm
Какая-то связь существует, так как при запуске эмулятора реалтерм загорается статусы dcd и dsr. Но:
Когда я пытаюсь отправить данные с эмулятора на хост, Realterm их не получает. Но счетчик, отображаемый оболочкой adb cat /proc/tty/driver/serial, увеличивается.
Когда я пытаюсь отправить данные с хоста на эмулятор, эмулятор зависает, а затем закрывается. с сообщением обнаружен зависший поток «основной цикл QEMU2».
Примечательно, что если я устанавливаю аппаратное управление потоком в диалоговом окне эмулятора, cts статус также загорается в реальном времени, но больше ничего изменения.
Я пробовал разные настройки порта, пробовал подключиться к TCP вместо Com3, пробовал использовать Putty вместо Realterm, но конечный результат не меняется. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы обеспечить правильную передачу данных?
Я пытаюсь проверить функциональность последовательного порта на эмуляторе студии Android. Чем я сейчас занимаюсь: [list] [*]На стороне хоста
Я создал пару виртуальных портов com3 и com4, используя com0com. [*]Я протестировал их, используя пару экземпляров Realterm. [*]Я оставляю только один экземпляр Realterm, подключенный к com4 [/list]
[*]На эмуляторе сторона [list] Я использую образ aosp [*]Я начинаю использовать эмулятор -avd Small_Phone_API_35 -qemu -serial COM3 [*]Я выбираю скорость 9600 8n1 без управления потоком, когда появляется диалоговое окно для настройки последовательного порта. [*]Я дополнительно выполняю adb root и оболочка adb setenforce 0 [/list]
[*]Со стороны программного обеспечения [list]Я использую https://github.com/licheedev/Android-SerialPort-API для тестирования. [*]Я проверил, что SerialPort создается с той же скоростью передачи данных, четностью, биты данных, стоповые биты по моему выбору при запуске эмулятора и согласно настройкам в realterm [/list]
Какая-то связь существует, так как при запуске эмулятора реалтерм загорается статусы dcd и dsr. Но: [list] [*]Когда я пытаюсь отправить данные с эмулятора на хост, Realterm их не получает. Но счетчик, отображаемый оболочкой adb cat /proc/tty/driver/serial, увеличивается. [*]Когда я пытаюсь отправить данные с хоста на эмулятор, эмулятор зависает, а затем закрывается. с сообщением обнаружен зависший поток «основной цикл QEMU2». [/list] Примечательно, что если я устанавливаю аппаратное управление потоком в диалоговом окне эмулятора, cts статус также загорается в реальном времени, но больше ничего изменения. Я пробовал разные настройки порта, пробовал подключиться к TCP вместо Com3, пробовал использовать Putty вместо Realterm, но конечный результат не меняется. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы обеспечить правильную передачу данных?
Я работаю над проектом, в котором мне нужно связаться с устройством через последовательный порт. Я подумывал об использовании библиотеки ASIO для обеспечения связи, но у меня есть несколько вопросов:
Является ли последовательный порт...
Я пишу простой графический интерфейс Winforms на C# для управления некоторым лабораторным оборудованием. В моем графическом интерфейсе есть несколько кнопок и меток, которые используются для отображения информации, полученной посредством...
I'm very new to Android Studio and I'm currently working on developing an app for an Android tablet that can read CAN messages from an STM device. However, before I can do that, I need to establish communication with the device via a serial port....
I'm very new to Android app development and Android Studio and I'm currently working on developing an app for an Android tablet that can read CAN messages from an STM device. However, before I can do that, I need to establish communication with the...
Вопрос относительно заголовка выше
Почему мои данные, передаваемые через последовательный порт, продолжают буферизоваться? Андроид не может распознать данные как данные. Он не может записать полученные и переданные данные в тег на устройстве...