Я создаю приложение WPF с использованием платформы Prism и столкнулся с проблемой с областями внедрения зависимостей. Мое приложение содержит
несколько вкладок (2, по крайней мере на данный момент), каждая из которых имеет
идентичные представления и модели представления.
Это как будто каждая вкладка является экземпляром программного обеспечения, находящегося внутри самой вкладки.
Вот конкретное требование:
- Каждая вкладка должна иметь свою область действия (или любой другой способ добиться того же результат).
- На вкладке я хочу внедрить один и тот же экземпляр службы в несколько моделей представления на этой вкладке.
- Экземпляр службы должен быть разным на разных вкладках.
Примечание. Я хотел бы избегать решений, которые требуют присвоения уникального идентификатора каждой вкладке и управления состоянием с помощью таких словарей, как имя пользователя["tab_uuid_1"]. В идеале каждая ViewModel не должна знать, что она ограничена областью действия или разделена вкладками.
Я открыт для любого другого решения, даже если оно не предполагает использование платформы Prism!
Например:
- Вкладка 1 должна содержать уникальный экземпляр служб, общих для ее моделей представления.
- Вкладка 2 должна иметь отдельный экземпляр экземпляр тех же сервисов, который также используется всеми моделями представлений.
Я не знаю, как связать область с определенной вкладкой. Вкладки могут создаваться динамически или статически (это не важно!). Заранее благодарим вас за помощь!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/792 ... ation-usin