Я хотел бы получить фрейм данных с шестой строкой, дающей общую сумму каждого числового столбца, а затем седьмую строку с процентом суммы этих итогов для каждого числового столбца< /p>
Чтобы создать две новые строки, мне пришлось придумать следующий очень запутанный метод:
Например [code]import polars as pl df=pl.DataFrame({ "Col Ind": ['A','B','C','D','E'], "Col A": [1,2,3,4,5], "Col B": [2,4,6,8,10], "Col C": [1,3,5,7,9], "Col D": [5,4,3,2,1] }) [/code] Я хотел бы получить фрейм данных с шестой строкой, дающей общую сумму каждого числового столбца, а затем седьмую строку с процентом суммы этих итогов для каждого числового столбца< /p> Чтобы создать две новые строки, мне пришлось придумать следующий очень запутанный метод: [code]first_col = df.select("Col Ind").to_series().append(pl.Series("temp", ["Total", "Percentage"])) df = df.drop("Col Ind") cols = df.columns expr = df.select(pl.sum(cols)) rowlist = list(expr.row(0)) full = sum(rowlist) pc_row = [] for n in range(len(rowlist)): pc_row.append(int(rowlist[n] /full *100))
pc_dict = dict(zip(cols, pc_row)) pc_df = pl.DataFrame(pc_dict) df = pl.concat([df,expr]) df = pl.concat([df,pc_df]) df.insert_column(0, first_col) [/code] Это работает, но кажется, что шагов слишком много. Есть ли более простой способ? Спасибо.
У меня есть магазин тканей, и мне нужно, чтобы клиенты четко указывали сумму, которую они добавляют в корзину. Цена на товар установлена за 1/2 метра. Значит 1 количество в наличии — это полметра ткани.
У меня есть магазин тканей, и мне нужно, чтобы клиенты четко указывали сумму, которую они добавляют в корзину. Цена на товар установлена за 1/2 метра. Значит 1 количество в наличии — это полметра ткани.
В приведенном ниже подходе все работает нормально, логика обрабатывается программой хорошо, но... Мои изображения она загружает с фоном . Отображается изображение «доски», а затем изображения «пешек». И эти пешки загружаются вместе с фоном (несмотря...