Как протестировать генератор кода (написанный на Python), который генерирует файлы .c, .h?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как протестировать генератор кода (написанный на Python), который генерирует файлы .c, .h?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь протестировать инструмент генератора кода, чтобы проверить, генерирует ли он код (и файлы) в соответствии с некоторыми требованиями. Инструмент написан на Python. Входными данными для инструмента является файл JSON. Результаты работы инструмента:
[*]Множество файлов .c и .h. [*]несколько файлов .arxml (формат AUTOSAR XML).
Пример требований выглядит так: -> На основе конкретной конфигурации в файле JSON (входные данные для инструмента) он должен сгенерировать определенный макрос (на основе конфигурации) и так далее.

В настоящее время я тестирую этот инструмент, вручную открывая файл .c (сгенерированный) и выполняя поиск внутри него, чтобы проверить, сгенерирован ли макрос.

Можете ли вы предложить какие-нибудь способы или идеи по автоматизации этого тестирования? Указание на ссылки/блоги приветствуются. Заранее спасибо!!.

PS: Я попытался создать exe-файл Python, который бы проверял сценарий, упомянутый выше. Но у меня >200 требований, каждое из которых нужно протестировать, и я понял, что нужно написать много тестов. Любые способы упростить это будут очень полезны.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»