Сложите 2D-тепловые карты поверх каждой, чтобы создать график 3D-томографии в Python [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Сложите 2D-тепловые карты поверх каждой, чтобы создать график 3D-томографии в Python [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять, как создавать графики 3D-томографии в Python. Я создал список матриц корреляции и хочу построить каждую матрицу корреляции в виде двумерной тепловой карты, где цвет представляет значение корреляции в индексах этой матрицы. По сути, это означает наложение каждой двухмерной тепловой карты друг на друга и создание непрерывного цветового потока вдоль оси Z, где ось Z — это дата измерения каждой корреляционной матрицы. Цветная полоса понадобится для этого графика 3D-томографии, чтобы указать значение корреляции как функцию индекса матрицы и времени.
Предоставленные двухмерные тепловые карты представляют собой каждую корреляционную матрицу, построенную в виде 2D тепловая карта. В общем, я просто хочу повернуть и наклонить каждую тепловую карту, а также сложить их друг на друга, чтобы увидеть, как цвета каждого индекса матрицы изменяются вдоль вертикальной оси (времени).
Был задан аналогичный вопрос (Python, Matplotlib: наложение нескольких тепловых карт друг на друга вдоль оси Z в 3D), но у него другой формат данных. Матрицы корреляции представляют собой массив, и в этой ситуации каждый массив должен быть построен вдоль оси Z.
Чтобы добиться вышеизложенного, двухмерная тепловая карта сама по себе должна быть трехмерной. . Каждый квадрат тепловой карты на самом деле должен быть кубом в массиве тепловой карты. Затем кубики складывались друг на друга. Можно ли построить каждый индекс матрицы в виде куба с цветом куба, заданным значением индекса матрицы, а затем наложить эти кубы друг на друга?
Изображение

Изображение

[img]https://i.sstatic .net/fUCf5M6t.png[/img]

Изображение

Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -in-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»