Консольная игра Ascii: персонаж игрокаC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Консольная игра Ascii: персонаж игрока

Сообщение Anonymous »

Я уже некоторое время работаю над игрой. Это игра ASCII в консоли, использующая C#. Это немного похоже на старые игры Zelda с видом сверху. Мне удалось отрисовать карту, система передвижения работает и я добавил случайные встречи.

Поскольку я еще новичок, не знаю как использовать классы, поэтому игра запрограммирована полностью без них.

Мой игровой персонаж в настоящее время по-прежнему представляет собой просто курсор, но мне бы хотелось, чтобы это было немного проще чтобы увидеть. Это может быть белый символ «@» или что-то в этом роде. Карта цветная, поэтому после перемещения символа @ правая плитка нужного цвета должна быть помещена обратно на то место, где был персонаж. Я пробовал несколько раз, но просто не смог понять, как заставить это работать.

Поэтому мой вопрос: как мне это сделать? нарисуйте белый символ «@» там, где находится курсор на карте, и как мне убедиться, что карта не изменится, когда символ «@» перемещается по мере движения игрока?

Если вам нужна дополнительная информация, просто скажите мне, и я опубликую это.

Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/538 ... -character
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»