С# - DateTimePicker утверждает, что «Значение» должно находиться между «MinDate» и «MaxDate», даже если это так.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 С# - DateTimePicker утверждает, что «Значение» должно находиться между «MinDate» и «MaxDate», даже если это так.

Сообщение Anonymous »

Как указано в заголовке, я получаю эту ошибку после попытки установить время DateTimePicker, для которого установлен формат «Время». В настоящее время я анализирую различные строки, которые передаются в качестве аргумента: некоторые содержат дату и время (например, «18.11.1988, 17:00»), а некоторые - только дату (например, «01.01.2021»). Проблема возникает со строкой в ​​последнем формате. Перефразированный код:

Код: Выделить всё

string ExampleString = "1/1/2021";

var DateParse = DateTime.Parse(ExampleString);
var TimeString = DateParse.ToString("hh:mm:ss tt");
var TimeParse = DateTime.Parse(TimeString);
При этом создается время «12:00:00», что я подтвердил, отобразив «TimeParse» в окне сообщения. Проблема возникает, когда я пытаюсь назначить это моему DateTimePicker

timeOnlyPicker.Value = TimeParse;
Я получаю следующую ошибку:

System.ArgumentOutOfRangeException: 'Value of '12/2/2024 12:00:00 AM' is not valid for 'Value'. 'Value' should be between 'MinDate' and 'MaxDate'.
Parameter name: Value'
Это, конечно, неверно, поскольку мой диапазон дат установлен намного ниже и выше этого значения (фактически, это значения по умолчанию, где минимум находится где-то в 1700-х годах, а максимум где-то в 9000 году, лол)... действительно не знаю, в чем здесь проблема. Стоит отметить, что этого НЕ происходит со строками, записанными в первом формате (опять же, например, «18.11.1988, 17:00»). На самом деле я просто хочу установить этот инструмент выбора времени :(

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... nd-maxdate
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»