Ошибка Office.Interop.Word на Windows Server 2019C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Ошибка Office.Interop.Word на Windows Server 2019

Сообщение Anonymous »

У меня проблема с приложением .NET: приложение работает неправильно на Windows Server 2019. Проблема заключается в использовании библиотеки Microsoft.Office.Interop.Word. На сервере установлен и активирован Office 2019 и Word работает нормально. Интересно то, что если я запускаю приложение как консольное приложение с exe-файлом, все работает и процесс завершается правильно, но если я попытаюсь запустить приложение с помощью планировщика задач или изменю приложение на службу Windows, приложение вернет исключение. Исключение возникает в тот момент, когда приложение пытается создать или добавить документ Microsoft.Office.Interop.Word.Application.Documents.Add(...).

Я использовал те же процессы (приложения) на старых серверах Windows с MS Office, и все работало правильно без исключений.

У вас есть идеи, где может возникнуть проблема? Какие-то разрешения?

Я пробовал разные шаги и настройки, но ничего не помогло. Например, я создал папки «Рабочий стол» в C:\Windows\System32\config\systemprofile

C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile

или я изменил основные разрешения Office DCOM в службах компонентов. Но ничего не помогает.

Большое спасибо.

Исключение:

System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80010105): сервер создал исключение. (Исключение из HRESULT: 0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT))

Код:
appWord = новое приложение(); appWord.Visible = правда; wordDocument = appWord.Documents.Add(Шаблон: Path.GetFullPath(...), Видимый: false); appWord.Visible = ложь;
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»