У меня есть облако точек, разделенное на разные плоскости. Я нашел правильную плоскость в облаке точек, теперь мне нужны углы плоскости. Проблема в том, что эта плоскость не всегда видна полностью (углы могут отсутствовать) или же она может находиться под углом.
Я уже нашел контурные линии плоскости, сначала проецируя точки на плоскую поверхность, а затем получение выпуклой оболочки. Затем некоторое пороговое значение, чтобы найти не слишком маленькие строки. После этого соседние линии объединяются, если угол линий достаточно мал.
Все это приводит к набору линий вокруг плоскости, но теперь мне нужно определить, какие линии являются реальные стороны прямоугольника.
Вот несколько изображений из текущей задачи, надеюсь, кто-нибудь поможет мне с этой задачей.
Плоскость с частичным наклоном
Хорошая плоскость
уже пытался найти угол между линиями и потом посмотреть, есть ли они 4, чтобы сформировать прямоугольник или квадрат
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... t-is-not-a
Как найти стороны, а затем углы плоскости облака точек, которая не всегда полностью видна ⇐ Python
-