- Структура графа: у меня есть неориентированный граф, представляющий сеть улиц или соединений между узлами.
< li>Источники и приемники: существует несколько источников (энергетических узлов) и несколько приемников (узлов спроса). - Поток энергии: мне нужно направить энергию от каждого источника к соответствующим потребителям.< /li>
Край Ограничение: каждое ребро графа может использоваться только одним источником. Другими словами, как только ребро назначено источнику, никакой другой источник не сможет его использовать. - Нет ограничений емкости: ребра не имеют ограничений по емкости, поэтому нет ограничений на количество поток, который может нести каждое ребро.
Цель — найти пути, которые:
Каждый приемник покрыт хотя бы одним источником.
Перекрытие путей от различные источники сведены к минимуму.
Я начал с подхода с обратным отслеживанием, создавая пути от каждого источника к его приемникам, пытаясь избежать дублирования. Однако этот подход медленный и плохо работает с большими графами, особенно при обеспечении минимального перекрытия.
В идеале мне нужно эффективное решение, которое хорошо масштабируется для больших графов и гарантирует, что каждый приемник будет покрыты источником без перекрытия ребер, что минимизирует общую длину пути.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ity-constr