У меня есть несколько виджетов, таких как QLabel и QPushbuttons, нависающих над сценой VTK, как показано ниже. Как видите, когда я добавляю к ним радиус границы, оставшаяся область вокруг меток или кнопок становится черной. Вместо этого я бы хотел увидеть за ними сцену ВТК. Как мне этого добиться?
У меня есть несколько виджетов, таких как QLabel и QPushbuttons, нависающих над сценой VTK, как показано ниже. Как видите, когда я добавляю к ним радиус границы, оставшаяся область вокруг меток или кнопок становится черной. Вместо этого я бы хотел увидеть за ними сцену ВТК. Как мне этого добиться? [img]https://i.sstatic.net/lGDakS49.png[/img]
[code]import sys from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QWidget, QLabel, QPushButton, QBoxLayout, QVBoxLayout from PyQt5.QtCore import Qt from vtkmodules.qt.QVTKRenderWindowInteractor import QVTKRenderWindowInteractor import vtk
class VTKSphereApp(QMainWindow): def __init__(self): super().__init__() self.setWindowTitle("VTK Sphere in PyQt5") self.resize(800, 600)
# Central Widget central_widget = QWidget(self) self.setCentralWidget(central_widget)
if __name__ == "__main__": app = QApplication(sys.argv) window = VTKSphereApp() window.show() sys.exit(app.exec_()) [/code] Я сделал фон прозрачным, но это не сработало