Как я могу создать среду virtualenv, содержащую Python code>, который не зависит от (общесистемного) python «хоста»? Т.е. Мне нужна полностью автономная виртуальная среда с собственным Python 2.7, скомпилированным из исходного кода. Еще одно свойство может быть важным: поскольку virtualenv — это не то же самое, что chroot, Python внутри virtualenv должен справляться с разными абсолютными путями.
Я считаю, что наиболее близким к тому, что мне нужно, является virtualenv --relocatable с собственной установкой Python внутри.
Как смогу ли я добиться этого?
Обоснование
У меня есть несколько старых версий Linux с различными версиями Python, предлагаемыми через менеджер пакетов. Администратор не разрешит мне собрать более позднюю версию Python на коробках, поэтому мне нужно иметь возможность установить Python из исходного кода в имеющуюся у меня ограниченную среду.
Необходимые мне свойства:
- среда должна быть полностью автономной (полный Python со всеми библиотеками и т. д.)
Код: Выделить всё
virtualenv - питон внутри должен работать независимо от его абсолютного значения. путь при развертывании
Я знаю, что $ENV/bin/python, кажется, делает это, но он также, похоже, полагается на Python установлен во всей системе. Я хочу полностью исключить эту зависимость, развернув свой собственный Python.
Проблемы, которые можно игнорировать в рамках этого документа. вопрос:
- Архитектура/платформа. Это будет работать только на одной архитектуре, а среда virtualenv будет создана для каждой платформы (в настоящее время только для различных дистрибутивов Linux).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/160 ... virtualenv
Мобильная версия