Я боролся с этой проблемой: я использую Python 3.7.16 в Windows и vs code в качестве IDE. Я настроил две виртуальные среды: одну с помощью Anaconda, другую с помощью venv. Предполагается, что эти две среды идентичны, поскольку моя цель — использовать последнюю для замены первой.
Теперь возникает проблема: когда я запускаю программу, устанавливая launch.json code>, используя любую среду, я могу отладить свою программу, и она останавливается в точках останова, что, как я предполагаю, означает, что в обеих средах установлены правильные зависимости (я проверил, что это действительно желаемая среда, которая была активирована). Но когда я пытаюсь отладить свои тестовые примеры в обозревателе тестов в коде vs с помощью pytest, т. е. когда я нажимаю кнопку отладочного теста рядом с обнаруженными тестовыми примерами (обнаружение тестов процесс также завершается успешно, что, как я предполагаю, означает, что путь также настроен правильно), когда я использую conda env, моя точка останова срабатывает, но когда я использую venv env, точка останова НЕ попадает, и тест завершается так же, как когда я нажимаю кнопка запуска тест. Когда я проверял окно вывода из Python, я не заметил никакой разницы в выводе при работе в двух средах. Так как же мне отлаживать тестовые примеры под venv?
Спасибо за помощь!
С уважением,
Вэй
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -vs-code-b
Точка останова не срабатывает при запуске теста в pytest в обозревателе тестов кода VS, но только для venv env. ⇐ Python
-