Я использую MathJax для отображения математических вычислений на своей странице:

Мне бы хотелось, чтобы математический шрифт был крупнее окружающего его текста, как показано выше. Но по какой-то причине на мобильных устройствах математический шрифт масштабируется с увеличением разрешения и становится нечитаемо маленьким. Я использую инструменты разработчика Chrome для эмуляции мобильного представления, но могу подтвердить, что на моем телефоне Android то же самое:

MCVE
У меня есть минимально полный проверяемый пример, но он не работает с JSFiddle, OneCompiler и парой других, которые я пробовал. Я думаю, это потому, что они отображают результирующую страницу в , на который не влияет переход на мобильные устройства в инструментах разработки Chrome. На самом деле он даже не работает на моем телефоне. Я могу предоставить временную копию на своем сервере здесь — или вам придется самостоятельно скопировать/вставить код в новый HTML-файл:
MCVE МатДжакс = { текс: { inlineMath: [['$', '$']], displayMath: [['$$', '$$']], }, chtml: { масштаб: 1,2, }, СВГ: { масштаб: 1,2, } }; тело { семейство шрифтов: «Arial», без засечек; вес шрифта: 300; размер шрифта: 23 пикселя; высота строки: 1,75; } Наша цель — изучить определенную особенность квантовой механики, как она видна через гипотетическое устройство — этот аппарат 𝒜. Это устройство (разумеется, смоделированное на реальном устройстве) имеет странное поведение, которое приводит к интересному свойству, которое мы хотели бы изучить. Это так: После того, как вы подготовите устройство, т.е. поставите его в одно из положений $\ket{u}$, $\ket{d}$, $\ket{r}$, $\ket{l}$, $ \ket{o}$, $\ket{i}$, если вы затем сориентируете его по другой оси и снимите показания, вы получите $+1$ в половине случаев и $-1$ в другой половине время — несмотря на настройку одной и той же начальной ситуации и каждый раз переориентацию устройства одинаково. Другими словами, измерение переориентированной ситуации представляется недетерминированным. Давайте создадим новые обозначения, чтобы изобразить эту «переориентированную ситуацию», чтобы о ней было легче говорить: Что я пробовал [*]Я пробовал использовать стиль !important, чтобы математические шрифты оставались неизменными (относительно):
mjx-math { размер шрифта: 1.2em !важно; размер шрифта: 120% !important; размер шрифта: 23px !важно; } Очевидно, не одновременно — пробовал по одному. В инструментах разработчика Chrome я вижу, что применен окончательный стиль, но поведение такое же.
[*]
По совету этой ветки групп Google я попробовал настроить MathJax с отключенным matchFontHeight:
chtml: { масштаб: 1,2, matchFontEight: ложь, }, СВГ: { масштаб: 1,2, matchFontEight: ложь, } [*]Я пробовал установить этот тег :
Я пробовал еще несколько вещей, но не запомнил их/забыл.
На GitHub ведется долгое обсуждение, которое потенциально может быть связано с этим, но мне не удалось извлечь из него решение.