Как отлаживать C++ под VSCode под Windows на оборудовании Apple?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Как отлаживать C++ под VSCode под Windows на оборудовании Apple?

Сообщение Anonymous »

Я живу на Macintosh. Я хочу иметь возможность создавать и отлаживать свой код как на Macintosh, так и на Windows. Поэтому я настроил свой мир Windows на параллельной виртуальной машине под управлением Windows 11 на своем Macintosh Apple Silicon 1. (MacOS 14.2.1)
Очевидно, я начал это дело без правильного совета, потому что неоднократно терялся. Я действительно ищу руководство о том, каким был бы простой путь, чтобы я мог объяснить это другим.
После установки CMake и VScode, а также его инструментов CMake Tools и MSYS2 я обнаружил, что в этом каскаде путаницы и отступлений:
  • Оказывается, gdb не работает на кремниевом оборудовании Apple, вам нужно использовать lldb. Поэтому я устанавливаю llvm/clang, чтобы получить lldb.
  • О, но на самом деле вам нужна еще одна штука, называемая lldb-mi. И он перестал поставляться вместе с llvm, так что вам приходится собирать его из исходного кода или так оно и есть.
  • Загрузить исходники для lldb- ми.

Код: Выделить всё

cd …/lldb-mi-main ; cmake .
    Не могу найти генератор «Unix Makefiles».
  • Пройти мимо что CMake не может найти компилятор «gcc». О, вообще-то, вам нужно открыть эту другую оболочку MSYS2 в этой другой среде, в которой она есть. MINGW64 против UCRT64. А где это объяснялось, когда я устанавливал MSYS2? UCRT64 был представлен как хороший вариант по умолчанию.
  • После этого CMake для lldb-mi нужен файл llvm-config.cmake, который не существует в системе даже после установки llvm. Теперь я действительно заблудился!
Я пытаюсь сделать отладку C++ под VS Code на Виртуальная машина Windows на Macintosh, неужели так необычно? Типичен ли мой опыт?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... e-hardware
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»