Мой вопрос касается C/C++. Данными в оперативной памяти можно манипулировать с довольно большой гибкостью. Вы также можете давать прямые команды графическому процессору с помощью OpenGL, что позволяет также манипулировать VRAM.
Мне интересно, можно ли сделать это с жестким диском (хотя это, вероятно, была бы ужасной идеей, поскольку существует множество возможностей повреждения существующих данных). Логика моего вопроса исходит из предположения, что жесткий диск похож на RAM и VRAM (байты данных), но только медленнее обращается к данным.
Я нет спрашивает о том, как выполнять файловый ввод-вывод, а не о том, как напрямую изменять байты памяти на жестком диске (возможно, с помощью своего рода «указателя жесткого диска»).
Если мое предположение полностью неверно, то подробная поправка о том, как данные на жестком диске хранилище отличается от RAM или VRAM, было бы очень полезно. Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/601 ... -one-can-d
Есть ли способ закодировать данные непосредственно на жесткий диск (аналогично тому, как это можно сделать с оперативной ⇐ C++
-